C盘空间过大对计算机有什么影响吗

阿平呀

C盘作为系统存放盘过大对计算机没有影响。

C盘空间过小会影响到计算机本身的运转速度,因为很多程序在运行的过程中都需要加载C盘中的程序,这一过程则需要扫描C盘里的内容。

C盘是指电脑硬盘主分区之一,一般用于储存或安装系统使用。针对安装在本地硬盘的单操作系统来说,是默认的本地系统启动硬盘。

大部分C盘内文件主要由Documents and Settings、Windows、Program Files等系统文件夹组成,Program Files文件夹一般都是安装软件的默认位置,但是也是病毒的位置,所以要对C盘进行严密保护。

C盘对于本地硬盘的单操作系统来说,是极其重要的,所以平时存放数据尽量不要放C盘。默认在C盘需要移动出来的个人目录是:C:\Documents and Settings\你的登录帐号\ Documents

扩展资料:

C盘DIFX文件:

不可以删除,已有的XML数据索引方法从实现思想上可分为两类:结构归纳法和节点定位法.这两种方法都存在一定的问题,结构归纳法的缺点是索引规模较大而且难以有效支持较复杂的查询,而节点定位法的主要缺点是容易形成过多的连接操作。

针对这些问题,提出了一种新的动态的XML索引体系DifX,它扩展了已有的动态索引方法,采用一种动态的Bisimilarity的概念,可以根据实际查询需求以及最优化的要求动态决定索引中保存的结构信息,以实现对各种形式的查询最有效的支持。

实验结果证明DifX是一种有效而且高效的XML索引方法,其可以获得比已有的XML索引方法更高的查询执行效率.

参考资料来源:百度百科-C盘

专业语音导览
冷映安0Ks
知道合伙人互联网行家
百度站长平台新人训练营版主 文栋说自媒体网站创始人 站长之家专栏作者

一、什么是C盘
一般情况下,C盘统一指搭载Windows系统的电脑的硬盘主分区,主要用户存储和安装操作系统使用,同时也是默认的本地系统启动硬盘和软件安装位置。
另外,比如明确的一个概念是,C盘分区并不是越大越好,也不能太小,以下做详细的解析
二、C盘空间对于计算机系统本身的影响
(一)C盘空间过小
C盘空间过小会影响到计算机本身的运转速度,因为很多程序在运行的过程中都需要加载C盘中的程序,这一过程则需要扫描C盘里的内容。
C盘的空间过小,内容越多,扫描响应时间就会增加,影响到电脑的运行速度
解决C盘空间过小常用的办法是:尽量不在桌面上存放文件、及时做好磁盘碎片清理和垃圾文件清理,以及卸载或转移不必要的软件。
(二)C盘空间过大
C盘作为系统存放盘,如果分区过大的话,势必会对其他存储盘的空间产生挤压,造成资源浪费,其他诸如性能之类的影响并不存在
匿名用户
并不是越大越好的,c盘留有一定的空间对系统运行速度有一定的帮助,但是留的太大的话你不用浪费硬盘 ,你用吧c盘装太多东西会拖慢运行速度,而且备份重装占用空间大 时间多才。像 xp 的 c盘空闲4个g 就够了.win7 一般空10个g。 系统版本很多 没办法说c盘要多大的
匿名用户
肯定是有的。如若你是xp我建议15G就够了。如若是VISTA我建议30G,C盘大。碎片就会过多。而且碎片整理时。速度慢。影响启动速度。
匿名用户
会拖慢系统开机速度和响应速度,最好把普通软件安在D盘或E盘最好