列二元一次方程组解应用题,出题10道(要有答案),初一题目,难度适中即可。急、、、、、、、谢谢

列二元一次方程组解应用题,出题10道(要有答案),初一题目,难度适中即可。急、、、、、、、谢谢... 列二元一次方程组解应用题,出题10道(要有答案),初一题目,难度适中即可。急、、、、、、、谢谢 展开
匿名用户
悦考网www.ykw18.com
悦考网www.ykw18.com 初一数学二元一次方程组达标测试题及答案 1. 在3x+4y=9,如果有2y=6,那么x=__________. 解析:由2y=6得y=3,把y=3代入3x+4y=9中有3x+12=9,解得x=-1. 答案:-1 2.已知x=2, y=1是方程2x+ay=5的解,则a=____________-. 解析:根据方程组的解的概念有:2×2+a•1=5解得a=1. 答案:1[来源:学。科。网] 3.方程组 的解是( ) A. B. C. D. 解析:分别把A、B、C、D四组x、y的值代入,使方程组的两个方程左右两边均相等的即为方程组的解. 答案:C 4.已知△ABC中,∠A=x,∠B=2x,∠C=y,试写出x、y的关系式,若x=y,试求出各角的大小. 解析:根据三角形内角和等于180°建立方程,当x=y时,可用x替换方程中的y,求出x,从而求出每个角的大小. 答案:由题有:x+2x+y=180°,即3x+y=180°, 当x=y时,有3x+y=180°,4x=180°, 所以x=45°,则y=45°, 故∠A=45°,∠B=90°,∠C=45°.
追问
谢谢、不过这不是我要的。请问阁下是否读清要求?
匿名用户
二元一次那些我题我没还没学 抱歉我不会
追问
啊、那谢谢你