文科生高考最后一个月应该怎么复习

清爽又顽健的小纯真L
最后一个月是很重要的,也许这一个月的复习是可以改变很多的,具体的步骤如下:
 1.保持良好的身体状态,保持清醒的头脑。许多学生已经到身心疲惫这个程度,甚至有的希望,高考越早考越好,那样能更好的解脱,其实这样想法是不对的,绝对不能一味的重复“坚持就是胜利”,高考不是跑步,也不是体力活,是脑力活,你身心疲惫,没有必要再从形式上坚持,那样更没有效果。因此建议不管出于什么层次的学生,这几天应该好好休息一下,抽一天时间放下考试的包袱,出去走走。抽一天时间休息不会耽误你的复习,因为你已经向着效率去进发了,打算告别时间战、疲劳战。
2.以主干知识为主线,总结相关的题型,并对相关的题型做系统的训练,构建解题思路。例如说,数学学科,函数与导数绝对高考命题的重点,属于主干知识,在考试中占有大量的分值,那么目的就是在很短的时间内,把相关的分数全部拿下,就胜利了。
heyu12121
文科生高考最后一个月复习
文科生擅长的语文不应该放松警惕,应该继续复习加强得分的机率,这样如果其他科目掉分了也能利用语文的高分补救回来;文科生最害怕的数学,不喜欢的还得继续练习题目,也许在高考的时候就碰到了类似的题型。

语文要学会找出重点复习对象,合理复习

基础知识题包括字音、字形、近义词语、成语熟语、病句、标点、文言实词、文言虚词等考点。考前几天,一定用些时间回顾这些考点,常见备考材料中都有相关知识的整理,要重点掌握。

答选择题时要相信自己的第一感觉,审题要认真,看清题干的要求,如:是还是不是,正确还是不正确等。高考阅读试题作答应该以筛选、整合为基本手段,注意答题规范:答案要点条理清晰,答案一定答其所问,答题注意由浅入深。

作文写作一定要看清题意,拟一个论点式标题,内容切忌空发议论,“无情”而抒情,必须做到开头起笔入题,结尾点明主旨。为了给评卷老师一个好印象,开头结尾千万不要涂抹。作文书写要认真。近年高考作文评分标准中,书写都占相当的分值。一般不要求写得好看,但要求书写整齐易辨认。

数学多做练习题目,记住题型,背诵需要用到的公式

对于文科考生来说,数学好非常占优势。然而,那些数学相对较弱的同学也不要灰心。文科数学,基础性的内容较多,而且题型很有规律。只剩不到20天的复习时间,应该有所取舍。例如选择题填空题以及大题的17、18、19题都容易把握。多做练习,总结解题规律,在理解的基础上,适当地背诵解题步骤也未尝不可。

拿到试卷后,做每一题都要细心,任何一题不读两遍不动手。若读了两遍没思路就暂时不做,果断跳过去做后面的题目,不能在个别的题上花大量时间,更不能因为不会而着急,忙乱只会增加心理负担,影响继续答题。数学大题的难度是有梯度的,最后两道大题的前两问得分可能比较容易,要把会做的题目尽可能做好。
匿名用户
最后一个月要回归课本,大体浏览一遍,高考的时候印象深刻
匿名用户
主攻文综,把数学最基本的看一下,还有把英语的语法再巩固一下。
匿名用户
背书啊