电脑放进光盘光驱要转但是转一会儿就没反映了

但是我从我的电脑进光盘的文件夹却进的去,高手帮忙阿,是安装盘那种的不是安装系统,是安装游戏... 但是我从我的电脑进光盘的文件夹却进的去, 高手帮忙阿, 是安装盘那种的

不是安装系统, 是安装游戏
1,光驱不正确,如DVD光盘放到CD光驱中是无法读取的,同样,蓝光光盘放到DVD光驱或CD光驱也是无法读取的。
2,光碟在别的电脑的光驱上能读取,那么是光驱上的激光头老化,读取光碟困难,造成不读碟。此时,只需更换新的光驱即可解决。
3,如果光碟在别的电脑的光驱上也无法读取,试过多台也不行,光盘磨损,更换新的光盘。
4,如果光碟只在某几台电脑上能读,证明光碟兼容性不好,即平常说的挑盘,只能换兼容的光驱型号。
加菲带你看电影

不影响使用就没问题
光盘转动一会之后就不转了是因为电脑把把光盘的基本文件夹已经读进内存了,而且你也没有继续下一步操作,如果你继续下一步,又会转动的。
wesleychen9
光盘转动一会之后就不转了是因为电脑把把光盘的基本文件夹已经读进内存了,而且你也没有继续下一步操作,如果你继续下一步,又会转动的
lfdyyy
不影响使用就没问题
光盘转动一会之后就不转了是因为电脑把把光盘的基本文件夹已经读进内存了,而且你也没有继续下一步操作,如果你继续下一步,又会转动的。
pkaafa
我的电脑-管理-设备管理器-一般右边第二个就是光驱 DVD光驱就会显示比如:DVD/CD-ROM
如果不显示DVD/CD-ROM而是个黄色的"?"号那就是系统不认光驱

你还可以看看光驱的排线插紧了没
如果系统是光驱启动 放进一张系统碟,重新启动一下看机器是不是认碟
还可以在开机状态下找张带自动播放的碟子,如果读碟就会自动弹出碟子的内容
如果不行 就拆掉光驱换台电脑试试.
再找不到光驱的话就是光驱坏了.或重装系统