女生,想报心理学,毕业后可以从事的职业有哪些?

Bei__剧
心理学专业有关系的热门职位有:咨询、人力资源、房地产开发、广告、互联网/电子商务、快速消费等。
  咨询服务--主要是心理咨询和教育咨询。这两个领域需求大量的专业咨询人员,而目前人员缺口很大,所以就业前景很好。
  人力资源--主要从事人才测评、员工职业心理问题辅导、员工素质培训等。
  房地产开发--主要是从事房地产项目设计和规划中的目标客户的消费心理分析,以及对销售人员进行心理方面的培训。
  广告--主要从事客户心理分析工作、广告公司要发展,就必须有客户,并不断满足客户的需求。如何才能真正实现让客户满意呢?就要经常了解客户的心理需求,不断完善和优化与客户的关系。
  互联网/电子商务--主要从事网络编辑、分析广告客户对网站的需求心理以及分析网民在网站点击的习惯,浏览网页的心理。
  快速消费品消费--主要从事消费者购买心理分析,对比和分析本企业的产品在同类产品中的不同消费群体的选择心理,为在不同区域建立销售渠道和网络进行地区性文化差异性的心理分析等。
  综述:经过对两大网站的统计数字和招聘职位需求分析,找到了一批适合应用心理学专业毕业生的职位,供应用心理学专业的毕业生参考。
  心理咨询方向--心理咨询、心理测评、青少年团体训练游戏治疗。
  心理教育方向--大学、中小学心理健康教育、心理咨询等方面的教师
  智力开发与培训方向--幼婴儿智力开发、中小学生家庭教育指导、幼儿园英语潜能开发。
  人力资源方向--人才测评、心理辅导、人力培训专员、人力资源专员、招聘专员等。
  职业咨询与就业指导--职业指导、职业问题咨询、职业生涯规划等。
留学师兄
具体毕业就业做什么,和性别关系不大,关键是在求学期间,积累了哪些知识和有过哪些实习的经历。
一般心理学常见的就业方向包括老师,公务员,hr,猎头,互联网相关的工作,心理咨询师等。具体岗位技能要求,可以在智联招聘,中国心理学人才网查找。
羿鸣电器
心理治疗师,还可以当骗子
追问
当骗子???
追答
呵呵,骗子要会揣摩别人的心里嘛
永夏侯柳L6
医疗方面的就心理医生,警务的可以是谈判专家。
把嘿嘿发扬光大
心理老师,心理医生
追问
只能当心理医生吗
追答
目前心理学硕士就业主要集中在以下几个 方面:

第一,普通高校,这是心理学研究生毕业 以后的主要去向。近年来高校对于学生的 心理健康问题越来越重视,纷纷开设心理 学的公共课,心理学硕士担任起高校心理 公共课的老师。这无疑扩大了心理学研究 生的就业面。对于心理学硕士来说最好的 就业方向之一是进入心理学系和教育系成 为一名心理学老师。但是,随着博士毕业 生的增多和硕士研究生的不断扩招,从事 这一职业将越来越困难。高校中的心理咨 询中心也为心理学硕士提供了就业机会。 不过,这一般需要在校期间具有心理咨询 的实践,并且一般情况下是女生优先考虑 。心理学研究生在竞聘辅导员一职上比其 他专业的学生有竞争力,但是一般情况下 ,入党是先决条件。高校工作的薪酬随具 体职位和地区而异。

第二,公务员。招心理学研究生作公务员 的一般是公安系统:公安局、劳教所、监 狱、边检站等都是可能的去处。部分单位 对于受聘人员的身体要求比较严格,有的 还需要进行体能测试。

第三,企业。心理学研究生去企业主要从 事猎头(人才中介)、企业咨询和人力资源 管理。心理学研究生和人力资源管理专业 的学生不同,心理学学生倡导人性化的管 理,与人力资源管理的学生有所互补。但 是由于人们对心理学这个专业还不是很了 解,心理系的学生不如人力资源管理的学 生具有竞争力。心理系的研究生还可以从 事市场调研的工作,但是人数比较少,一 般是本科生稍多。

第四,中小学。一般招的是本科生,其心 理咨询部门主要是作为“花瓶”来应付教育 部门的检查,所以前途不被看好,加上收 入较低,一般研究生是看不上的,除非找 不到工作,一般是不予考虑。

第五,心理咨询工作者。国内这个行业从 目前我国的现状来看,单纯从事心理咨询 工作未必能够维持一定的生活水准,要想 有外国同行的薪水有待去开拓。

第六,医院和诊所。学习临床心理学和医 学心理学的学生,可以去医院或心理诊所 从事心理咨询和治疗的工作,但是以中国 现今对心理医生的需求,再加上去医院需 要有行医执照,难度比较大。

总体来说,心理学研究生的就业面还是比 较广的。况且这是一门朝阳学科,随着人 们对它了解的加深和社会经济的发展,需 求量将日益扩大,就业前景乐观。当然, 目前的展望不等于将来的现实,还是需要 时间来证实 参考资料:zhidao.baidu.com/question/4 024026.html