张晓风的《光阴的故事》的主要内容是什么?(我找过度娘了)

匿名用户
最近我也正在研究张的作品,而且他写的<行道树>就很有意义.她有涵天负地般的胸怀.这篇文章的中心思想:时间可以改变很多东西,但它能做的只不过是简单的乘法,真正使之改变的,是我们期许自己的态度。
人生哲理:跟中心思想差不多,不过多说点。我们总以为,时间可以改变一切,殊不知,在时间的流逝中,真正改变的是我们的心态,时间所能做的,只是在不断将我们的的心态作乘法。我们想忘记悲伤,于是不断地宽慰自己,时间把它做足了乘法,我们就真的忘了。我们想记住欢乐,于是不断地回忆,欢乐就会永远留在我们的记忆里。时间只是负责将一切放大或缩小,而我们对自己的期许才是最初的依据。
追问
我要的是主要内容
追答
1、升华主题承上启下
2、人世间。。。。。。善良的人身上
用对比的修辞手法,突出了时间的两面性
匿名用户
我来写
追答
你的意思是让我们自己总结出来么?
追问