洗头后干了又有头屑?

我不属于油性头皮,干得很!洗发水也换了好几种,海飞丝,飘柔,百年润发。现在用霸王,头屑依旧很多,难受死了!... 我不属于油性头皮,干得很!洗发水也换了好几种,海飞丝,飘柔,百年润发。现在用霸王,头屑依旧很多,难受死了! 展开
baekbola

头屑是头皮脱落的角质细胞。正常情况下,角质细胞脱落很少、很慢,不会被明显地看到。如果吃太多油腻食品,不经常运动,导致肠胃分解油脂功能降低,导致头皮油脂分泌过多会导致头屑增多。头皮的新陈代谢失调,身体内缺乏维生素B12、维生素F、维生素B6,还有可能是洗发水用多了或者没冲干净也会导致头屑增多。

扩展资料:

预防方法:

  1. 避免吃煎炸、油腻、辣、酒精及咖啡因等食物,这些食物会刺激头油及头皮的形成。平时应多摄取碱性食物,如牛奶、蔬菜、水果、海藻等,避免进食过多的酸性食物、油炸食品和甜食。还要忌吃辛辣和刺激性食物,如辣椒、芥末、生葱、生蒜、酒、咖啡和糖。

  2. 用温水洗头。水过热会刺激头皮油脂分泌,令头油更多;水温过冻令毛孔 收缩,发内的污垢不能清洗掉,应用约20℃温水清洗。

  3. 应养成经常洗发的习惯。勿将洗发水直接倒在头上。因为未起泡的洗发水会对头皮造成刺激,故应倒在手中搓起泡再搽在头发上。

  4. 勿用指甲梳头。用指腹轻轻按摩头皮,不但可增加血液循环,还可减少头屑形成。

  5. 七日换一只洗发水。洗发水的清洁对头发只是短暂性,七日后头皮会适应 ,会失去清洁效果,宜同时买两支洗发水交替使用。

  6. 喷发胶等化学性用品会伤害发质,刺激皮肤,同样会加剧头皮屑生成。还要尽量避免染发。因为染发剂会损伤毛干,引起头发断裂,还会刺激头皮细胞,导致头屑增多。

  7. 早晚梳头一百下,有助增进血液循环,减少脱发又可减少头皮屑。

  8. 可食用一些含锌量较多的食物。如:糙米,蚝,羊,牛,猪,红米,鸡,意大利粉,奶,蛋。

参考资料:

头屑-百度百科

冀职君La
两种洗头膏交替使用,每次洗头时水里加一点盐,洗几次就没头屑了。
丸z1_小姐
油性头皮,,
妮妮朵朵熏熏
要注意常换洗发乳
章陆丽
用清扬试试,我目前用过效果最明显的产品。我每年一到冬天就出现头屑,用过很多都没什么效果,海飞丝对我一点用都没有,后来用夏士莲的长效去屑效果不错,但用了2瓶之后效果也就没了。。现在在用清扬,确实一直没头屑,吼吼~~不信 你也试试!