声带息肉手术后会复发吗

龙龙爱lv游

  声带息肉多为发声不当或过度发声所致,也可为一次强烈发声之后所引起,所以本病多见于职业用声或过度用声的病人,也可继发于上呼吸道感染。专家提醒:一旦出现了喉咙哑不适,应该及时到医院进行检查,以便确认是否得了声带息肉。
  刚做完声带息肉手术的患者,前几周一定要注意防范伤口再度感染引起炎症。

  预防声带息肉手术后不复发要注意以下几方面:

  一、喉头出血时,轻轻地将血水吐出,以冰水漱口,若血流不止,来院就医。

  二、声带息肉术后保持口腔清洁,餐后给予冷开水漱口。

  三、伤口未愈合前,应避免喝酸性果汁及辛辣刺激食物,如:蕃茄汁、柳橙汁、葡萄汁、辣椒等。

  四、术后二周内避免进出公共场所、预防感冒、咳嗽、影响声带复原。适当的扩胸运动及慢跑、仰卧起坐,保持胸、腹压力。以维持发声完整及连续性。定期回院复查。

  五、手术后二周内禁声,用笔谈。禁声二周后,避免大声说话,必要时吸饱气后,慢慢说话,使用腹部发音方式,一字一句,简单回复。

  专家提醒:声带息肉的危害严重会给我们的身体带来巨大伤害,甚至引发严重的并发症威胁生命。因此,声带息肉不可久拖不治,一旦发现病情,要立即到正规专业医院就诊,并选用科学有效的治疗方法进行治疗。

  希望对你有所帮助!
buhnlj
山东大学附属省耳鼻喉医院里不错,不会乱收费,而且技术精湛。。。。。。。
臧妤粟贞怡
假如您是之前的那位自述自己存在声带息肉患者的话,那么首先对于该疾病来说,一般是采用手术的方式进行治疗,原因是药物很难使已经出现的息肉消失,关于复发的问题,在大多数的情况下手术之后复发的可能性不大,但是无法向您保证说百分之百不会复发就是这个情况了,平时主要是注意保护用嗓,不要大声说话,少吃辛辣食物。
匿名用户
复发是因为手术只是把冒出来的切了,皮下还有没长出来的,再服用息肉净调一下就没事的