宏基笔记本怎么用U盘重装系统

庄生晓梦MYJ

一、制作U盘引导盘后,将下载的笔记本系统ISO文件直接复制到U盘目录下;

二、将U盘插入需要重新安装才能启动的笔记本电脑的USB接口;

三、从U盘启动PE系统;

四、进入PE系统后重新分区。要备份所有数据,双击打开DG分区工具,右键单击硬盘,选择快速分区;

五、设置分区数和分区大小,建议磁盘C大于35g。如果是固态驱动器,请检查“对齐分区”扇区2048以对齐4K;

六、打开[一键安装大白菜],选择笔记本系统ISO镜像的镜像路径,自动提取GHO文件,点击下拉框,选择win7.GHO文件;

七、单击“还原分区”选择系统的安装位置。PE下的驱动器号可能显示混乱。如果没有显示磁盘C,可以根据“卷标”和磁盘大小选择,然后单击“确定”;

八、弹出此提示框,选择“完成后重新启动”和“启动修复”以启动系统重新安装过程。

断桥邂逅ok
知道合伙人数码行家
学生

可用通过以下步骤用U盘重装系统
1.先将U盘插入到电脑中,然后我们在开机出现第一屏启动信息界面时按键盘上的F2键,直接进入BIOS;
2.进入后按键盘上的右方向键找到“Advanced”选项,最下面项是“USB Configuration”,用上下方向键选择它,回车进入;
3.进入“USB Configuration”后,将所有项都改成“Enabled”,按上下方向键选中后按回车由“Disabled”改为“Enabled”即可;
4.设置好后按键盘上的ESC键退回到上一级设置界面。再按左右方向键,选择“BOOT”主菜单,选择第一项“Boot Devicepriority”按回车进入;
5.然后在“Boot Devicepriority”设置界面下选择第一项“1st Boot Device”并按回车。
6.然后直接按键盘上的F10键保存设置并退出即可,一会即可从U盘启动了。
7.然后可以根据系统提示一步步的重装系统。重装过程会重启数次。
承诺々001

U盘安装系统的步骤都一样,只有bios设置不同
先用u大侠给U盘一键制作usb启动盘
把需要安装的系统镜像复制到U盘的GHO文件夹内
重启进入bios,设置开机启动为U盘启动
进入pe,运行u大侠pe一键装机,选择系统,开始安装。
BIOS设置U盘启动的图文教程:http://www.udaxia.com/upqd/26.html
竺礼籍丑
先下载大白菜,做U盘启动,把ghost镜像放进U盘,进bios把U盘作为第一启动项!进pe
使用一键ghost
瓮能佟若兰
开机的时候多按几下F2或者其它,进入BIOS,设置启动项为U盘启动