纯css制作二级导航菜单时鼠标离开一级菜单后二级菜单会立即消失,请问这是怎么回事?

当二级菜单的position设置为absolute,鼠标离开一级菜单后弹出的二级菜单会立马消失;如果将二级菜单的position设置为relative时弹出的二级菜单又会... 当二级菜单的position设置为absolute,鼠标离开一级菜单后弹出的二级菜单会立马消失;如果将二级菜单的position设置为relative时弹出的二级菜单又会把下面的内容顶出去,这应该怎么解决? 展开
guoyaning2008
纯css?没有吧?还是得用点js的。。。给你提供一个常规的思路,当鼠标在一级菜单上的时候,设定一个定时器,这个定时器是判断鼠标离开一级菜单0.5S后是否移动到二级菜单里边,如果移动到二级菜单里边,取消定时器,二级菜单不消失。。。如果没有进入到二级菜单里边则二级菜单消失。。。。。。以上是多级菜单的常规思路。