我单位员工鉴定九级工伤每月拿到手之后有六千块,可社保中心只赔付了其三万,本单位要支付其差额费是多少? 30

作为职工本人一月可以拿到六千多块,伤残九级就是赔付九个月的工资至少也得五万元,因社保中心只支付其三万,作为单位方要不要支付其差额部分,这个是否可以与职工协商?支付差额部分... 作为职工本人一月可以拿到六千多块,伤残九级就是赔付九个月的工资至少也得五万元,因社保中心只支付其三万,作为单位方要不要支付其差额部分,这个是否可以与职工协商?支付差额部分按照什么标准?税前还是税后的工资?这一套流程走下来作为单位方还要支付其什么费用?如果其本人要求离职我单位还要支付其多少钱费用?如果不离职到期也不解除合同的话,单位要怎么做合理?请网友大概算一下费用给支个招。因本单位是新开的单位,没有发生过此类案件,所以恳请支招。 展开
众独想F
你要去问清楚社保赔付的那些钱是什么钱
是医疗补助,还是伤残补助,还是就业补助

或者是意外伤害保险赔付?
9级是赔偿35个月工资的

当然,如果你缴费按照低工资缴纳的工伤保险
那么也有可能按照低工资计算的

不过也不会只有3万吧

去社保问清楚
敛冬菱W9
你好,公司在为受伤职工缴纳工伤保险费时与职工的实际工资基数不符,造成社保中心为受伤职工核定的标准与实际标准出现降低。因此,公司承担受伤职工的一次性伤残补助金及伤残津贴的差额部分。如该职工离开你单位你单位需支付一次性医疗补助金及就业补助金。具体的问题你可以直接联系我,希望解答能给你带来帮助。
追问
可社保中心仅一次性赔付了伤残补助金三万多,咱交保险基数的标准为每月两千多,本职工每月税后工资为六千多,的确差额挺大,难道要我们赔付他九个月每月三千多的差额部分吗?或者这个差额部分还有个什么标准不?
匿名用户
你好!具体情况,你可以到当地社保局咨询,或拨打劳动保障电话12333。