经常喝酒应酬怎么办?

最近经常跟同事和客户喝酒,白天头晕脑胀的,有没有什么健康有效的解酒方法?... 最近经常跟同事和客户喝酒,白天头晕脑胀的,有没有什么健康有效的解酒方法? 展开
拾万里之外

  1. 酒前要进食:在饮酒之前要及时进食一些主食,如米饭、馒头、面条等,避免空腹饮酒。其次,勿将酒与碳酸饮料如可乐、汽水等混在一起喝,因为饮 料中的成分能加快身体吸收酒精。更不能将各种酒混在一起喝,因为各种酒成分、含量各不相同,相互混杂,发生化学反应,使人饮后易醉、头痛。

  2. 饮酒要慢、少、多:饮酒的时候,牢记慢、少、多的原则。慢是指慢慢下肚,不能大口大口猛喝。少是指每次喝的分量小,不能每次一杯斟满。多是指食饮结合。在饮酒的同时,吃点 主食、豆制品等保护胃和肝脏。喝酒时应多吃绿叶蔬菜,其中的抗氧化剂和维生素可防止酒精对肝脏的损害。还可吃点豆制品,其中的卵磷脂能保护肝脏。

  3. 酒后进热食:饮酒之后尽量饮用热汤如用姜丝炖的鱼汤,解酒效果较佳。酒后切勿以浓茶醒酒,因为浓茶中的茶碱可使血管收缩,血压上升,反而会加剧头疼。可以吃水果或者喝果汁,因为水果和果汁中的酸性成分可以中和酒精,也可以多喝清水,促进酒精快点排出体外。

  4. 饮酒过量,头痛、肠胃不适的人则可以洗个热水澡,吃顿清淡的早餐,补充大量的水,然后充分睡眠休息。

吹石油败
根据最新研究,由于肝脏、肾脏都忙于处理酒精,第二天上午11点是宿醉之后最难受的时候,人们在此刻更容易疲惫、抑郁、和易怒,也更容易影响工作、学习和日常活动。
2014年,连续22年保持韩国解酒市场第一的韩国解酒饮料肯迪醒正式登陆中国市场,肯迪醒将解酒功效首屈一指的枳椇子果实重新提炼,再次重生为新的产品,而枳椇子在本草纲目、本草拾遗等中国中医学具有“以水变酒”的神效。除了枳椇子果实之外,肯迪醒还添加了黄杞、刺梨、莲子等解酒功效一流的上等药材,以此来降低导致宿醉的血液乙醇浓度和乙醛浓度,让饮酒后的第二天仍能拥有好精神
徐安邦50
经常喝酒应酬,为了工作没有办法尽量少喝一些酒。身体好。
松下岭茧
好像叫什么肯迪醒在我们这边很流行,喝完酒之后喝一小瓶就不难受了
玲儿妙招

经常应酬容易喝醉怎么办?教你一个小妙招,快速解酒不再难受