日本女人背后背的是什么?

123456... 123456 展开
手机用户01740
看过和服的人,都会注意到,女性和服的后面都会重一个很鼓的,类似背包一样的部分。其实那是腰带的打结,是逐渐演变而来的。当时日本人见到传教士的外袍是用绳子状的带子系住的,很感兴趣,便纷纷模仿。最初只是将编成绳子状的带子缠在身上而已,直到江沪时代,系在和服上的带子才被改为宽腰带。原本只是三四厘米宽的腰带被渐渐加宽,变成了后来的那种宽腰带。但过宽的腰带会让整个人的身材变成上下一般粗的圆柱形。为了避免这种不美观的效果,聪慧的女人们便想出在腰带上打结的方法,并且尽量让打结靠近胸部,从此来强化体形的曲线。 和服腰带的结起初打在正面,而且结打得很小。但为了引人注目,结被越打越大,结果却使得穿着和服的人走起路来很不方便。到了江户时代初期,日本的妇女们于脆来了个服饰改造,将腰带的结搬到背后,并在上面装点上名种精美的饰物。
妫孤阚修永
日本女性背后背的是一种叫做"笈枕"的装饰品。它通常由布料和棉花制成,形状像一个小枕头。笈枕主要用于装饰和象征结婚的女性。未婚的日本女性通常会将笈枕以蝴蝶结的形式系在和服背后,而结婚的女性则将笈枕直接放在和服背后。
此外,日本武士背后的"大枕头"实际上是一种名为"母衣"的辅助武具。母衣外形像是一个背包,主要是为了在骑马战斗时提供额外的防护和遮挡飞来的箭矢等攻击。而现代日本的"母衣"已经演变为一种表演艺术,被称为"母衣表演",是日本传统文化的展示之一。
因此,日本女性背后背的是笈枕,而日本武士背后背的是母衣,这两者都是日本传统文化的一部分。
馨儿观世界

日本女人穿和服时,一定要在背后背个小枕头,这是干什么用的?