啦啦操的分类有什么?

教育评论员说

按照活动目的分为竞技性啦啦操、表演性啦啦操、竞技性啦啦操分为舞蹈啦啦操和技巧啦啦操两大类。

舞蹈啦啦操是一项在音乐的伴奏下,运用多种舞蹈元素的动作组合,结合转体、跳步、平衡与柔韧等难度动作以及舞蹈的过渡连接技巧,通过空间、方向与队形的变化表现出不同的舞蹈风格特点,强调速度、力度与运动负荷。

展示运动舞蹈技能以及团队风采的体育项目。舞蹈啦啦操包括花球舞蹈啦啦操、爵士舞蹈啦啦操、街舞舞蹈啦啦操和自由舞蹈啦啦操。

扩展资料:

技巧啦啦操是指在音乐的伴奏下,以跳跃、托举、叠罗汉、筋斗、抛接和跳跃等技巧性难度动作为主要内容,配合口号、啦啦操基本手位、舞蹈动作及过渡连接等,充分展示运动员高超的技能技巧的团队竞赛项目。

包含有翻腾、托举、抛接、金字塔等难度动作。其动作比较随意,用力方向向下,音乐节奏要求明快、热情、动感、奔放,并富于震撼力和感染力。技巧啦啦操竞赛项目包括集体技巧啦啦操自选套路、五人配合技巧啦啦操自选套路和双人配合啦啦操自选套路。

参考资料来源:百度百科—啦啦操

拾遗学姐

啦啦操分为技巧啦啦操和舞蹈啦啦操。

技巧啦啦操包括Mixed(男女混合)、All-Female(全女子)和 Partner stunts(舞伴特技);舞蹈啦啦队又包括Pom(花球)、High kick(高踢腿)、Jazz(爵士)和Prop(道具)四个分类。

啦啦操是一项深受广大群众喜爱的、普及性极强,集体操、舞蹈、音乐、健身、娱乐于一体的体育项目。 也是一项多人的集体项目。

啦啦操相关赛事

每年的4月份,在美国奥兰多迪斯尼乐园赛场里,都将迎接全球60多个组织、20多个国家的上万名顶尖的啦啦操高手,其中包括了代表中国出征的队伍。

由于啦啦操比赛可在体育馆和舞台上举行,加之啦啦操运动时场地运用集中的特点,给企业结合比赛进行广告宣传创造了机会。啦啦操项目受到越来越多的企业的青睐。

一直以来是做为球赛或其他一些比赛中场休息时候做为啦啦队的表演,后来就开始形成一种项目进行比赛,中国的啦啦操队伍以以华东师范大学为代表。华东师范大学的技巧啦啦操和舞蹈啦啦操近几年在国内都处于霸主地位。

帐号已注销

啦啦操是一项深受广大群众喜爱的、普及性极强,集体操、舞 蹈、音乐、健身、娱乐于一体的体育项目。可分为街舞啦啦操、爵士啦啦操、技巧啦啦操。

啦啦操并不同与健美操,单项体育运动,同足球、篮球、排球等项目一样具备独立体育运动特征,起源于美国,遍布美国的NBA、橄榄球、棒球、游泳、田径、摔跤等比赛现场,已经有100多年的历史。它从最初的美式足球呐喊助威的活动发展成为世界范围内的一项体育运动,受到全世界人民的喜爱。

啦啦操中的手型有多种:

(1)并拢式:五指伸直,相互并拢。大拇指微屈,指关节贴于食指旁。

(2)分开式:五指用力伸直,充分张开。

(3)芭蕾手式:五指微屈,后三指并拢、稍内收,拇指内扣。

(4)拳式:握拳,拇指在外,指关节弯曲,紧贴于食指和中指。

(5)立掌式:五指伸直,手掌用力上翘。

(6)西班牙舞手式:五指用力,小指、无名指、中指自掌指关节处依次屈,拇指稍内扣。

以上内容参考:百度百科-啦啦操

小琪聊塔罗牌

啦啦操是一项深受广大群众喜爱的、普及性极强,集体操、舞 蹈、音乐、健身、娱乐于一体的体育项目。可分为街舞啦啦操、爵士啦啦操、技巧啦啦操。

啦啦操并不同与健美操,单项体育运动,同足球、篮球、排球等项目一样具备独立体育运动特征,起源于美国,遍布美国的NBA、橄榄球、棒球、游泳、田径、摔跤等比赛现场,已经有100多年的历史。它从最初的美式足球呐喊助威的活动发展成为世界范围内的一项体育运动,受到全世界人民的喜爱。

啦啦操常用手型:

1、并拢式:五指伸直,相互并拢。大拇指微屈,指关节贴于食指旁。

2、分开式:五指用力伸直,充分张开。

3、芭蕾手式:五指微屈,后三指并拢、稍内收,拇指内扣。

4、拳式:握拳,拇指在外,指关节弯曲,紧贴于食指和中指。

5、立掌式:五指伸直,手掌用力上翘。

6、西班牙舞手式:五指用力,小指、无名指、中指自掌指关节处依次屈,拇指稍内扣。

以上内容参考 百度百科—啦啦操

我爱掌控0032
街舞啦啦操 爵士啦啦操 健美啦啦操

采纳哦