家里的wifi用的人多了会很卡吗

乜元旋r1

多人同时连接同一个无线网络,那么该无线网络平均分下来的网速就会下降。

比如该宽带为1M,五台设备连接,平均每台设备分配至200kbps速率,这时候再增加到10人,那么平均每个人分配的速率就会从200kbps降至100kbps,这时候就会慢下来。

wifi网络卡或者不卡取决于两个因素,一是wifi网络总带宽,二是终端设备的占用带宽。普通的个人wifi,理论上唯一的使用人数限制就是IP地址数量的限制,一般wifi可分配的IP地址数量不超过254个,但是通过修改子网掩码设置是可以突破254这个限制的,所以可以说使用人数上没有限制。

巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

多人同时连接同一个无线网络,那么该无线网络平均分下来的网速就会下降。
比如该宽带为1M,五台设备连接,平均每台设备分配至200kbps速率,这时候再增加到10人,那么平均每个人分配的速率就会从200kbps降至100kbps,这时候就会慢下来。
1分半生活技能

家里WIFI越用越慢?教你1个小方法,几秒钟就解决,早知早受益

万春柏
会卡的。每个人分的带宽就小了。
幂疗

你知道家里的wifi信号速度为什么慢吗?