钢琴简谱中,这个音符怎么弹,中间的那个3和7以上一下

Wintenwu
这种音符在钢琴简谱中比较常见(这可能就是简谱不太适合来记录钢琴曲的原因)
这种音符叫双音,在本谱中指右手同时弹奏3和7(高)音。同理,下一行的5和5(高)音也是要同时弹奏的。不过要是有困难,可以就“重”来弹,即弹出原乐曲中最主要的音,而忽略掉衬音。
追问
3和7在两组键还是一组键
追答
(恕我直言,我感到有些纳闷儿,这个应该是电子音乐吧……因为3到7(高)跨度实在太大,是不是我看得不够清楚呢……)
这个3和7本来就是用右手一只手来完成的,但是操作上比较困难,考虑到前后的音区都是比较高音区,建议改成3(高)和7(高),(或者说原谱就是这样的……只是我看得不太清楚)这样用1指和5指就可以较顺利地完成了。
百度网友35d1ba5
一个用右手按高音7,左手同时按3和伴奏部分的7
追问
不懂
追答
理论上来说,要用右手同时按住这两个音,但考虑到这两个音跨度太大了,就可以考虑用左手按住其中一个音
妮雪夜歆
交叉手弹,高音7由左手弹
PH201710
这个是亡灵序曲THE DAWN。其实实际上。这个所谓上7下3.。貌似在五线谱里面其实是个还原7.。。你不信试试。。还原7的音才是准的。
暂时无名
看不淸
追问

一个7一个3