牡丹鹦鹉多大繁殖

小高清呀

牡丹鹦鹉八个月可以繁殖,主要繁殖季在2-3月及4-10月。仅雌鸟孵卵,窝卵数约4-6枚;笼养鸟十分活泼好动,是很健壮的鸟儿,喜爱鸣叫,有时很吵杂,爱啃咬,玩具及新鲜树枝可酌量提供;

繁殖难度低,适合刚入门者做繁殖尝试,群养繁殖也能有不错的效果,全年均能繁殖,可提供筑巢所需之稻草、树枝、树叶等供它们使用,约在交配后10天会生下第一枚卵,每隔一天下一枚卵;

一窝约产4-6枚卵,在6-7天后即可检查卵有无受精,孵化期约21-23天,30-35天后幼鸟羽毛长成,亲鸟有时可能因矿物质缺乏而拔幼鸟的羽毛,在雏鸟孵出后的期间宜提供营养且丰富的食物。

扩展资料:

大部份牡丹鹦鹉都是绿色的,而且人工配种及变种使很多的颜色出现。该属物种体形较壮,羽色非常美丽,以绿色、红色居多,这类鹦鹉是鹦鹉中体形最小的一种,甚至比虎皮鹦鹉的体形更小,却习惯归类于中型鹦鹉。

只有一部份的情侣鹦是雌雄二型的(即雌雄的外型有明显得差异),包括黑领牡丹鹦鹉、灰头牡丹鹦鹉及黑领牡丹鹦鹉。其余品种都不能够从外表分辨性别。

小乐学姐

牡丹鹦鹉5个月后为成鸟,可以繁殖;繁殖季在2-3月及4-10月。仅雌鸟孵卵,窝卵数约4-6枚;笼养鸟十分活泼好动,除了一般提供的混合种子外,蔬菜水果、谷物等食物的提供可以使它们更健康。寿命约10-15年。

繁殖难度低,适合刚入门者做繁殖尝试,群养繁殖也能有不错的效果,全年均能繁殖,可提供筑巢所需之稻草、树枝、树叶等供它们使用,约在交配后10天会生下第一枚卵,每隔一天下一枚卵,一窝约产4-6枚卵;

在6-7天后即可检查卵有无受精,孵化期约21-23天,30-35天后幼鸟羽毛长成,亲鸟有时可能因矿物质缺乏而拔幼鸟的羽毛,在雏鸟孵出后的期间宜提供营养且丰富的食物,抓出手养最佳天数约10-14天,不宜太晚将幼鸟移出巢外。

扩展资料:

生活习性

牡丹鹦鹉因其深情的天性而得名。牡丹鹦鹉会与伴侣形景不离,相依相偎,而且多是会厮守终生。野生的牡丹鹦鹉生活在热带丛林中,常集小群生活;

在树洞中营巢繁殖,以各种植物种子、水果、桨果、蔬菜、一些草及种子为食。黑领牡丹鹦鹉亦会食无花果。在非洲南部地区,该鸟常集群危害农作物及果园,遭到当地农民驱赶。

牡丹鹦鹉属共有9个种,8种分布于非洲中南部地区,卢旺达、布隆迪、从笼中逃脱的鸟在各地都有族群,大多栖息於坦桑尼亚、肯尼亚等沿海地区。灰头牡丹鹦鹉分布于印度洋,包括马达加斯加群岛及其附近岛屿。

庚桖杉s8
子一般1立方米不应超过15只。繁殖用的笼子应挂一个有相当于5只鹦鹉体积的巢,可用三合板或纸板做,(做成一个长方体就可以了)开一个直径5——8厘米的孔。不论群养笼还是繁殖笼,除在笼体的后部装鸟巢,笼内还要准备栖杠1根,水浴器1个,食、水罐各1个。
牡丹鹦鹉一年中除炎热的夏季外,其他季节都可以繁殖。一般雌鸟每窝产蛋6-8枚,孵化期约19天。孵化过程中,雄鸟坚守在巢外看护并饲喂雌鸟,而雌鸟除取食、饮水和排粪时外出外,始终坚持孵化。雏鸟出壳后由亲鸟饲喂,35-40天方能离巢,50天左右才独立生活,6个半月达到性成熟。
人工饲养环境中的牡丹鹦鹉,可饲以混合饲料(麻籽、谷子等)饲养,同时饲予一些的青菜及水果,即可顺利达到繁殖。育雏期间加饲熟玉米粉70%,熟鸡蛋28%,骨粉2%的混合湿粉料。有利雏鸟正常成长。
季姚东
知道合伙人教育行家
2006年获得江苏省南通市农民网络大赛季军 2007年被评为省“年度创业标兵” 2008年被评为省“网络养鸡第一人

  15cmX30cmX20cm即可。

  牡丹鹦鹉亦称情侣鹦鹉、爱情鸟。属鹦形目,鹦鹉科,计有9个品种,均产于非洲。 牡丹鹦鹉在我国饲养共有3个类型:即黑头牡丹鹦鹉、红牡丹鹦鹉和黄头牡丹鹦鹉。
  牡丹鹦鹉体长一般在15厘米左右,体重40~50克。喙红色,眼及蜡膜白色。头部黑褐色,颈部有赤黄色的环带。上胸浅绿色,背部和翼为绿色,翼端呈黑色,尾绿色,脚灰色。另有棕头牡丹鹦鹉,头部为棕褐色,俗称棕头牡丹。
  这种鹦鹉鸟体为绿色,额头、鸟喙和眼睛之间、脸颊、喉咙为橘红色;头顶和头部後方为橄榄绿色;胸部上方和颈部为橙黄色;身体两侧、腹部、尾巴内侧覆羽黄绿色,尾部上方为蓝色;翅膀内侧覆羽蓝绿色;眼睛外有一圈粗宽的白眼圈,鸟喙红色,虹膜棕色。幼鸟体色较暗,鸟喙带有黑色。