引起白癜风的原因是什么?

好多人都的了... 好多人都的了 展开
北京方舟
白癜风的病因复杂,目前没有完全研究清楚,可能与自身免疫、遗传、精神因素等有关系:
第一,自身免疫功能紊乱,是白癜风发病的核心机制,导致皮肤中黑色素细胞被破坏,局部皮肤没有了黑色素,出现白癜风白斑损害;
第二,精神因素,发病前一些患者会出现精神紧张、焦虑、睡眠不足等情况,随后出现白癜风皮损;
第三,某些遗传基因。
目前白癜风没有特效治疗。如果发现皮肤上有白色斑片,并进行性扩大,要警惕白癜风的可能,到医院做相关检查明确,早发现、早治疗。
我的猫咪打呼噜
白癜风的诱发因素有很多:1、外伤。烧伤、烫伤、刀刺伤、蚊虫叮咬、感染后皮肤形成白斑。外伤为诱发因素,是在肌体气血不和的基础上而引起白癜风。2、神经精神因素:临床上可见到很多白癜风患者因为精神创伤,情绪波动过大,忧郁等不良刺激易引起机体内内分泌的紊乱,诱发或加剧白癜风病情的发展。3、饮食不当:生活节奏快了,加速了快餐的衍生,很多垃圾食品不断涌入市场,人们常常会把零食拿来替代正常的饮食,导致营养不良、饮食结构不合理、偏食等容易引起一些肠胃病,也很容易诱发白癜风。4、遗传因素:有人认为白癜风是常染色体的一种显性遗传,但还没有得到大家的共识,只能说遗传起了一定的作用,在有白癜风家族病史的人群中,如果在受到环境等外界因素的影响很容易发病。5、环境污染:据调查发现,重工业发达地区的白癜风患者数量远远高于别的地区。这是因为工厂排放大量废气、废水、废渣,对环境的污染严重,这些都会直接对人体造成损害,因而也导致白癜风发病率越来越高。
晴好还温文尔雅灬饼子L
医疗达人

很多疾病大多都与环境污染有关,白癜风的发病和环境污染也有不小的关联。因此避免环境污染对身体健康的影响是很有必要的,这无论是预防白癜风,还是治疗白癜风都有着较大帮助的。
还有一些白癜风患者患病是由于以前滥用某些药物而致使,对于这点大家也要非常的留意,平时用药要非常的留意用药安全。
不正当的饮食习惯也简单诱发白癜风的患病,正当的饮食对我们机体有很紧要的导致,能够提升自己免疫力,以免白癜风的出现。因而病患们不同要尽量少吃富含维生素C的食物,应多吃含铜元素的食物,这是由于铜元素也是黑色素合成的需要元素,是宜多吃含铜元素的食物对皮肤白斑患者者是有利的。
外伤也是诱发白癜风的因素之一。各种交通伤、碰伤等,也是需要广大白癜风患者注意的。交通伤一般属于客观原因,只要白癜风患者严格的遵守红绿灯,一般不会出现意外的。若是白癜风患者不能很好的做到预防各种对不良的刺激,那么病情加重也是轻而易举的事情。
一健醉3

  白癜风的病因到目前归纳起来有以下因素:遗传因素;精神神经因素;化学因素;酪氨酶、铜离子相对缺乏因素;感染因素;外伤因素等等。与我们生活中的很多因素有关系,由于受到不良环境、不良饮食、不良情绪的影响,使我们的机体免疫力下降、脏腑代谢功能失调、皮肤脉络微循环障碍等诸多因素。
  了解这么多,因为我也是特意了补习了一下,因为我的一个小表妹当年就是得了白癜风,还好看到了网上的一个视频【赵小欢的心酸病程】,找到了视频里的名医才得以“告白”的。
上海肤康诊疗所
白癜风发病因素是多方面的,可能与遗传因素、免疫因素、内分泌因素、药物因素、黑色素细胞因素、紫外线照射因素、外伤因素、内脏疾病因素、微循环因素、铜离子等因素都有一定的关系。