Win7 系统【系统保留】分区是干什么的?删除之后又什么后果?

我用PE工具箱打开我的电脑,发现C盘不是系统盘,当时就将其删除了,但是不知道这个盘是干什么的,不知道删除后有什么后果。... 我用PE工具箱打开我的电脑,发现C盘不是系统盘,当时就将其删除了,但是不知道这个盘是干什么的,不知道删除后有什么后果。 展开
hxl4054

这是win7 的100MB保留分区,默认方式安装win7时系统自动创建,里面有系统的引导记录。

可以通过一定的办法删掉这个分区,而不影响系统。

但是不要自己胡乱格式化这个分区。

想删除的话,给你个方案,看得懂就做。

  1. PE里面把你的win7系统分区设置为活动分区。

  2. 修复系统引导,pe里面一般都有工具,成功后进行下一步。

  3. 删掉100MB分区吧。

w8866cc
系统保留分区时用来备份你的系统的,一般情况用系统自带恢复工具恢复就会从这里读取你的数据,一般没用,除非你电脑里有重要的文件
ak_wodetian
没什麼後果,因为在装系统分区的时候操作好了可以避免这一现象~