有以下程序, #include<stdio.h> main() {int a[3][3]={{1,2,3},{4,5,6},{7,8,9}};int b[3]={0},i;

for(i=1;i<3;i++)b[i]=a[i][2]+a[2]a[i]for(i=1;i<3;i++)printf("%d",b[i]);printf("\n");}... for(i=1;i<3;i++) b[i]=a[i][2]+a[2]a[i]

for(i=1;i<3;i++) printf("%d",b[i]);
printf("\n");}程序运行后的输出结果是()
东方白紫易
#include <stdio.h>
int main ()
{ int i,j,a[][3]={1,2,3,4,5,6,7,8,9};
for (i=1;i<3;i++)
for(j=i;j<3;j++) printf("%d",a[i][j]);
printf("\n");
}
数组a[][3]是由a[0][0]~a[2][2]组成的,第一层循环取 i 为1,而j等于i开始就是a[1][1]=5,a[1][2]=6,第二层循环i为2,j等于i开始就是a[2][2]=9了,输出结果是569.
1997排长

a[i]是指a数组的第i项元素,没有什么执行不执行的。
a[i]++就是把该元素+1了。

如果有这样的语句:x = a[i]++; 那么才是先把该元素赋值给 x,然后该元素自己+1。

注:a[i]++ 是个表达式,其值为 a[i] 的原始值,这个表达式求值后,a[i]自身+1。
听不清啊

#include<stdio.h>
main()
{int a[3][3]={{1,2,3},{4,5,6},{7,8,9}};
int b[3]={0},i;
for(i=1;i<3;i++)
b[i]=a[i][2]+a[2][i];
for(i=1;i<3;i++)
printf("%d",b[i]);
printf("\n");
}
程序运行后的输出结果是(1418)

这是因为b[1]=a[1][2]+a[2][1]=6+8=14
b[2]=a[2][2]+a[2][2]=9+9=18
而输出时没有空格,所以14与18就连起来了。
pla_4
#include <stdio.h>
main ()
{ int i,j,a[][3]={1,2,3,4,5,6,7,8,9};
for (i=1;i<3;i++)
for(j=i;j<3;j++) printtf(”%d”,a[i][j]);//a[1][1]=5,a[1][2]=6,a[2][2]=9
printf(”\n”);
}