搞It行业的,为什么会大受欢迎

1)It行业为什么会大受欢迎,2)软件开发为什么会大受欢迎,3)外资系企业为什么会大受欢迎。本人急需写文章,请大家列出几条原因,谢谢。明天要交稿。我已经看到有人回答IT方... 1) It 行业为什么会大受欢迎,
2)软件开发为什么会大受欢迎,
3)外资系企业为什么会大受欢迎。

本人急需写文章,请大家列出几条原因,谢谢。明天要交稿。

我已经看到有人回答IT方面的原因了,谢谢,
还需要软件开发,和外资系企业那方面的。
段秋梵同go
  长久以来,IT业一直保持着迅猛的增长势头,在许多人眼中,它已成为“高速、高薪”的代名词。广阔的发展空间,优厚的物质待遇,使IT业成为莘莘学子梦寐以求的行业。然而,从去年开始,全球IT业发展趋缓,业界惊呼:IT冬天来了!尽管如此,这个激动人心的行业仍然吸引着无数青年人的目光。对于这些有志于投身IT业的人来说,迈开第一步之前,需要的并不是激情,而是理性的思考。IT业在未来的发展趋势如何?IT企业在这一时期会持何种用人标准?投身IT业,准备好了吗?谈到IT业的未来,东软集团有限公司人力资源部部长李印杲充满自信地说:“今后十年间,IT业仍然是世界上最火爆的行业之一,这一点是无可厚非的。” 火爆之后的平缓,让IT人更加理智,对于将来的发展趋势也表现出谨慎的乐观,因此,IT业仍将成为无数年轻人最钟爱的行业。但是,在这一特殊时期,IT企业会格外慎重地选用新人,什么样的人才会大受欢迎呢?IT行业是一个日新月异的行业,每时每刻都在产生新的思想、新的技术,IT技术逐渐渗透到各个行业、各个领域,并且逐渐成为人们工作和生活中不可缺少的一部分。而IT人士为了适应这个行业的特点,必须具备以下四项基本素质,职业才能永葆青春。
  第一,逻辑思维活跃。计算机实际上就是逻辑运算,从底层的加法器到全球共享的因特网,都是逻辑运算关系。无论是做一个程序员,还是做一个网络管理员,都要深刻理解程序和网络的逻辑关系。判断自己的逻辑思维能力,可以借助于一些逻辑测试题自己先测试一下,看看自己做这些题时是不是很顺利。
  第二,勤于钻研。勤于钻研是IT人士的第二个基本素质。搞IT的人一般对自己所从事的技术都有执着的追求,无论是调试程序还是排除设备故障,有一种不达目的不罢休的韧劲,在计算机前一坐就是十几个小时。但有些人的性格就坐不住,觉得静静的一个人面对屏幕是一种折磨,这样的人最好去从事社会活动,如导游、营销、公关等工作。
  第三,善于交流。善于交流也是IT人才必须具备的素质,因为只有及时交流最新技术,迅速更新自己的知识,才能跟上技术的进步,不至于被淘汰。一个搞IT的人把自己封闭起来,死死地去钻研某一项技术,等钻研透了,这项技术也过时了。
  第四,善于团结协作。团队协作精神是十分重要的基本素质。在开发项目时,往往几个人甚至几十个人一组,按照项目的功能模块,每个人做一部分。互相配合比较好的组,最后完成的项目就非常出色,文档规范,结构完整,功能齐全。而配合不好的组,就会出现许多问题,甚至于整个项目都完不成。
帐号已注销
挨踢啊
给人发泄郁闷的 能不受欢迎
wialloy
热门行业
人才紧缺
工资高
待遇好
03news
IT现在受欢迎的程度也大大降低了,主要是因为这个行业知识更新快,工作压力大。
软件开发当然大受欢迎啦,毕竟现在是信息化时代嘛,电脑普及了,电脑软件的研发也相当重要了
毛职汗和玉
因为·投资少。。回报高·。
树袋猪猪
哈哈.楼上的真有意思