买二手房,如何消毒?

http://www.jstv.com/c/ws/fcwr/201406/t20140608_3293688.shtml... http://www.jstv.com/c/ws/fcwr/201406/t20140608_3293688.shtml 展开
apple0598222
知道合伙人生活技巧行家
学生

  二手房为何消毒:
  凡二手房大多被人住过,有的被人入住时间很长,也有的甚至几易其主,因此其室内或多或少会留有一些病菌。有不少二手房内不仅留有病菌与病毒,而且种类数量也多。特别是房间的墙壁、天花板、地面、门窗把手处以及厨房、卫生间内都能存留大量病毒,而且这些病菌和病毒有的能存活多年。因此,许购买二手房的住户以及租房者在入住前,应对房子的室内、室外进行一次全面彻底的打扫与消毒。
  消毒方法:
  地表墙面的消毒:500-1000mg/l的含氯消毒液喷洒,先从外到内喷洒地面,至室内消毒完毕再由内到外喷洒一遍地面。作用60分钟。水泥墙、木板墙、石灰墙的吸液量为100ml/m2,喷洒时不宜超过其吸液量。如有惧腐蚀或漂白等装饰应先遮盖好。
  物表消毒:250-500mg/l有效氯水溶液擦拭2遍,必要时3分钟后清水擦干净,防止损坏物品。地面消毒也可用500-1000mg/l的有效氯水溶液擦拭。
  空气消毒:物理消毒方法: a:开窗通风。此为空气消毒首选方法,安全有效。 b:紫外线照射消毒,应达到1.5w/m3,照射30分钟以上。 化学消毒:过氧乙酸熏蒸消毒法:室内空气和光滑表面过氧乙酸熏蒸消毒用量1g/m。熏蒸时将过氧乙酸原液用水稀释成5%左右的水溶液,放置于搪瓷盆内(请注意勿与金属接触),放于有石棉网的电炉上,密闭门窗,接通电源,待过氧乙酸蒸发至数十毫升时切断电源,作用30-60分钟。打开门窗即可。此法为最严格空气消毒法,一般情况勿用。
  注意事项:
  1、消毒液都有一定腐蚀性和漂白性,凡有贵重物品请小心使用。
  2、请注意人体自身防护,在消毒操作过程中戴好口罩、帽子、手套、眼镜。
  3、消毒液浓度计算及配比较为复杂,如有不明之处请咨询专业消毒人员。 4、空气消毒请首选开窗通风,过氧乙酸空气消毒慎用,有一定危险性。
SBWM5
闲来无事,结合自己工作和身边朋友的情况,我给你介绍,记得给我加分哦,呵呵

我认为可分ABC三个级别来对待你如何对待二手房消毒。如何面对,你自己判断咯:

方案A:
是最高要求的,找专业人士来协助你。说说我自己身边的例子。我身边就有这样的朋友,买了个二手房,不放心以前住过的人的健康状况,还有,她自己有个BABY。 她也在卫生系统里工作,比较讲究,素质高,老公有点小钱。材料、人工啊、、、算上自己的精力,据说前前后后共花了1K左右机会成本,方案是她自己找专业人员建议出的,她自己又补充过,实施是找专门从事消毒这一行的人来处理的,我去看过,很专业的感觉! 每提起这事,她都貌似很骄傲地说走在了家庭卫生消毒的前面,现在她家每2月就要这样请人做一次,说BB大点就不用了,有钱就是不一样,值得尊敬的好妈妈,呵呵。 我们用到的实验室也是这样,有时候感觉面积太大了,都叫其他人协助做消毒。优点是效果好,专业、也放心。缺点,开支略大点,不过,如果时间紧,财力有的人,这也是一种消费,值得做。 就是不知道你们当地有没有这样的服务机构。 这个方案适合专业级别的、对于这点额外开支无所谓的朋友。

方案B:
上网咨询、查询,然后采用自己落实一种高效效果的消毒方案,自己去市场购买高效消毒剂,例如过氧乙酸、过氧化氢、二氧化氯、三氯消毒片等,这些物品都是供应医院用、防疫部门用的为多,你可以上网查查。当然,这里就有时间成本问题在里面,这些高效消毒品,销售和使用都比较复杂,小心使用,注意安全,有的原液有腐蚀性和运输保管不当会爆炸,切忌!有点麻烦,但效果好!
这个方案适合手头比较紧又不怕安全顾虑和喜欢DIY的朋友。

方案C:
买84消毒液来消毒。
特点:便捷、便宜,但效果非最优!
市面上的84消毒液,你去大卖场看看这些消毒液,俗称漂白液,相对而言,这是个一般性的消毒液,有些文献报道效果有限,尤其是对HIV、肺结核等常见传染病的病毒芽胞灭杀报道很少!灭菌剂一般不用它,医院、防疫部门一般很少采用。 这个消毒液的优点是,很便宜,很容易买到,事实上,次氯酸钠广泛用于包括自来水、中水、工业循环水、游泳池水、医院污水等等各种水体的消毒,像汶川512疫区就大量用这玩意。 如果你对消毒效果要求不高,将就就用84消毒液也可以的,总比没消毒好,你说是吧。

用84消毒液的点建议:一般容量瓶装一般在450-850ml左右,尤以750ml装为主,价格¥5-10元左右。84消毒液消毒液都是以有效氯为成分的,除品牌影响外,购买时你要计算有效成分含量,切记,你一定不要被有的美丽的大包装给迷惑了,要以实际的含有的有效氯为主要特征!

自己码的,一个一个字的,记得加分哦 呵呵呵
希望能解决您的问题。
郑州全屋消毒甲醛治理
租房和二手房肯定要做全屋消毒,不然住进去也不安心,郑州美团上有一家创驰保洁全屋消毒他们可以做二手房全屋消毒,自己费时又费力还怕弄不好,还是交给专业的公司吧