nba史上的五大主教都是谁

手机用户25194
NO.1 “禅师”菲尔-杰克逊 作为NBA教练界的“指环王”,菲尔-杰克逊迄今为止先后带领公牛、湖人一共11次夺得NBA总冠军奖杯,其中包括公牛时期的两个“三连冠”和OK时期湖人的一个“三连冠”以及过去两年带领湖人两夺总冠军。新赛季,湖人依然是最有力的冠军争夺者,一旦湖人再次卫冕成功,禅师将完成自己执教生涯的第四个“三连冠”,让全世界所有的主教练仰望;即使湖人不能卫冕成功,但是打进总决赛应该没有太大的问题,丝毫影响不了禅师的NBA第一名帅的历史地位。伟大的禅师不仅成就了乔丹的“篮球之神”的地位、斯科特-皮蓬“NBA史上最全面的小前锋”的地位,而且用“OK组合”的“三连冠”开创了新的夺冠模式,帮助科比成为毫无争议的NBA现役第一人。伟大的“禅师”是毫无争议的NBA史上第一名帅,更可怕的是,他辉煌的纪录还在延续。 NO.2 “红衣主教”奥尔巴赫 曾经,奥尔巴赫是NBA毫无争议的第一名帅,他的9次以主教练身份夺得NBA总冠军的纪录曾经被认为牢不可破,但是“禅师”菲尔-杰克逊的出现让这个NBA传奇教头只能屈居第二。红衣主教同样创造了无数的NBA神话,NBA最佳教练奖杯就是以他的名字命名的,他独特的眼光让波士顿凯尔特人长盛不衰......他拥有着众多其他NBA没有的特权,他在职时期,凯尔特人从来就没有火辣的拉拉队女郎,他口叼“胜利雪茄”的画面曾是NBA一道独特的风景。 NO.3 “神算子”帕特-莱利 与菲尔-杰克逊和奥尔巴赫两位传奇的主教练相比,帕特-莱利尚有一定的差距,单从总冠军数目上来说,他的5枚总冠军戒指与杰克逊的11枚和奥尔巴赫的9枚都有不小的差距,但是莱利在NBA同样开创了属于自己的时代,上世纪80年代“华丽之师”洛杉矶湖人的“表演时刻”就是由莱利一手策划的,带领湖人四夺总冠军;2006年,帕特-莱利带领老迈的沙克-奥尼尔和年轻的德文-韦德在被外界不被看好的情况下从0:2落后到最终4:2淘汰达拉斯小牛再次夺得总冠军奖杯,他那些神奇的“小纸片”让他蒙上了禅师一样神秘的影子。新赛季,詹姆斯、波什和韦德组成的NBA史上最震撼的三巨头齐聚迈阿密,他们夺冠只是时间的问题,而帕特-莱利很可能重演2005-06赛季重拾教鞭的戏码,一旦他再次站上主教练的岗位,迈阿密热火将迎来队史最辉煌的时刻! NO.4 里德-霍尔兹曼 霍尔兹曼虽然没有菲尔-杰克逊那么多的总冠军戒指,他的两枚总冠军戒指与“禅师”的11枚相比简直不值一提,虽然没有帕特-莱利那样带领多支球队达到NBA的巅峰,但是他却带领美国最大城市纽约的篮球队达到了历史最好的位置。他执教尼克斯长达15个赛季,并在1970年和1973年两次带领球队夺得总冠军奖杯。在麦迪逊花园的天花板上,悬挂着一件613号的球衣,这就是为了纪念霍尔兹曼,因为他率领尼克斯获得了613场胜利,能够获得如此高的荣誉,霍尔兹曼是NBA的唯一,即使是奥尔巴赫也没享受到凯尔特人如此的礼遇!作为纽约篮球的教父,作为著名的麦迪逊花园球馆最伟大的NBA主教练,他值得我们永远铭记。 NO.5 兰尼-威尔肯斯 威尔肯斯曾经先后执教过6支NBA球队,凭借自己独特的执教风格——温和但不失严格、冷静但高效,他成为NBA历史上第一位“千胜教头”,是NBA历史上里程碑式的人物。他在1979年率领西雅图超英速(雷霆前身)夺得了个人教练生涯的唯一一座总冠军奖杯,但是我们不能磨灭他对NBA所作出的贡献。他曾先后以球员和教练的身份进入名人堂,这在NBA中是很罕见的。 希望采纳!!!!!
驼绒色特
知道合伙人互联网行家
辽东学院在校生

  NO.1 “禅师”菲尔-杰克逊 作为NBA教练界的“指环王”,菲尔-杰克逊迄今为止先后带领公牛、湖人一共11次夺得NBA总冠军奖杯,其中包括公牛时期的两个“三连冠”和OK时期湖人的一个“三连冠”以及过去两年带领湖人两夺总冠军。新赛季,湖人依然是最有力的冠军争夺者,一旦湖人再次卫冕成功,禅师将完成自己执教生涯的第四个“三连冠”,让全世界所有的主教练仰望;即使湖人不能卫冕成功,但是打进总决赛应该没有太大的问题,丝毫影响不了禅师的NBA第一名帅的历史地位。伟大的禅师不仅成就了乔丹的“篮球之神”的地位、斯科特-皮蓬“NBA史上最全面的小前锋”的地位,而且用“OK组合”的“三连冠”开创了新的夺冠模式,帮助科比成为毫无争议的NBA现役第一人。伟大的“禅师”是毫无争议的NBA史上第一名帅,更可怕的是,他辉煌的纪录还在延续。
  NO.2 “红衣主教”奥尔巴赫 曾经,奥尔巴赫是NBA毫无争议的第一名帅,他的9次以主教练身份夺得NBA总冠军的纪录曾经被认为牢不可破,但是“禅师”菲尔-杰克逊的出现让这个NBA传奇教头只能屈居第二。红衣主教同样创造了无数的NBA神话,NBA最佳教练奖杯就是以他的名字命名的,他独特的眼光让波士顿凯尔特人长盛不衰......他拥有着众多其他NBA没有的特权,他在职时期,凯尔特人从来就没有火辣的拉拉队女郎,他口叼“胜利雪茄”的画面曾是NBA一道独特的风景。
  NO.3 “神算子”帕特-莱利 与菲尔-杰克逊和奥尔巴赫两位传奇的主教练相比,帕特-莱利尚有一定的差距,单从总冠军数目上来说,他的5枚总冠军戒指与杰克逊的11枚和奥尔巴赫的9枚都有不小的差距,但是莱利在NBA同样开创了属于自己的时代,上世纪80年代“华丽之师”洛杉矶湖人的“表演时刻”就是由莱利一手策划的,带领湖人四夺总冠军;2006年,帕特-莱利带领老迈的沙克-奥尼尔和年轻的德文-韦德在被外界不被看好的情况下从0:2落后到最终4:2淘汰达拉斯小牛再次夺得总冠军奖杯,他那些神奇的“小纸片”让他蒙上了禅师一样神秘的影子。新赛季,詹姆斯、波什和韦德组成的NBA史上最震撼的三巨头齐聚迈阿密,他们夺冠只是时间的问题,而帕特-莱利很可能重演2005-06赛季重拾教鞭的戏码,一旦他再次站上主教练的岗位,迈阿密热火将迎来队史最辉煌的时刻!
  NO.4 里德-霍尔兹曼 霍尔兹曼虽然没有菲尔-杰克逊那么多的总冠军戒指,他的两枚总冠军戒指与“禅师”的11枚相比简直不值一提,虽然没有帕特-莱利那样带领多支球队达到NBA的巅峰,但是他却带领美国最大城市纽约的篮球队达到了历史最好的位置。他执教尼克斯长达15个赛季,并在1970年和1973年两次带领球队夺得总冠军奖杯。在麦迪逊花园的天花板上,悬挂着一件613号的球衣,这就是为了纪念霍尔兹曼,因为他率领尼克斯获得了613场胜利,能够获得如此高的荣誉,霍尔兹曼是NBA的唯一,即使是奥尔巴赫也没享受到凯尔特人如此的礼遇!作为纽约篮球的教父,作为著名的麦迪逊花园球馆最伟大的NBA主教练,他值得我们永远铭记。
  NO.5 兰尼-威尔肯斯 威尔肯斯曾经先后执教过6支NBA球队,凭借自己独特的执教风格——温和但不失严格、冷静但高效,他成为NBA历史上第一位“千胜教头”,是NBA历史上里程碑式的人物。他在1979年率领西雅图超英速(雷霆前身)夺得了个人教练生涯的唯一一座总冠军奖杯,但是我们不能磨灭他对NBA所作出的贡献。他曾先后以球员和教练的身份进入名人堂,这在NBA中是很罕见的。
体育博士

一支优秀的全队永远都需要一名强大的领袖,他既是球队关键时刻的英雄也是整支球队的灵魂人物。球队的成功需要领袖,同时球队的成功也会成就伟大的领袖。今天我们就一起来看一看历史前五位的领袖。