大学补考不过会有什么后果啊?

别贞皖2s
一般来说大学规定都是学分不够或挂科次数过多拿不到学位证书,所以挂科还是要尽量避免。
挂科后会有一次补考机会,补考不通过可以选择重修。但是补考通过毕业成绩上会显示补考记录,重修则会覆盖原来成绩,怎么选择就看自己了
学校里挂科档案是不会帮你显示出来的,况且现在学校的成绩人家用人单位不是特别关心,最重要还是自己的能力吧,我今天查成绩也挂了一科,哥们我可是第一次挂科啊...现在心情沉重,不过事实摆在眼前了,我就想着补考顺利通过了。
百度网友983ccc0eb2
看你学校吧,现在大学太多有的垃圾大学对这方面不严,甚至只要交钱就能毕业。当然一般大学补考不过肯定是要重修的,就是要重新学习再次考试,再不过只能等毕业时清考了,不过恭喜你毕业证是没有了继续修吧,什么时候过才能毕业。所以要珍惜补考机会。更重要的是不要补考,争取每一次考试都过。所以努力学习了
百度网友c27ea16
这个后果是很严重的,大学是积学分的学习,说是每一门课程都是有相应的学分,必须都要所有的课程修完拿到相应的学分,才能毕业拿到毕业证书,如果考试分数不够60分,就要进行补考,补考还不过,就得重修这门课程了,重修要重新缴费的,价格不低的,所以大学里也得认真完成课程才行。
点点创鑫
正常来说大学想要取得毕业证的话,每门学科都要及格,达到标准分数线,但是不及格的话可以补考,如果补考不过的话,也不用担心,毕业前会再进行一次补考,一般都会让你通过拿到毕业证的。
911小龙人119
每个学校不一样,有的学校没有毕业证,有的没有什么影响,一般补考还是会让你过的。只要你不过分,都是会给你过的,如果你不认真对待,毕业证会晚发半年到一年的,还是拿到手的好