大学补考不过会有什么后果啊?

逸豪999999
补考不过的直接后果就是重修,一般大学都是是这样,等重修完毕才能拿到学分,重修面临的就是要交这门课的学费。
所以要把握住补考的机会,无论从时间还有金钱方面来讲补考不过去重修都是不划算的,所以你应该认识到把时间和金钱放到更有意义的事情上去。
黄狗1955
补考不过就拿不到大学毕业证,只能算肄业,等于你白耽误了几年大学时光,毫无收获,将来参加工作会受影响。许多单位的入职条件都是大学本科,没有这块敲门砖,你连门都进不了。为了将来能有一个好工作,好前程,必须努力通过补考,拿到毕业证。
在沃洲湖喝脉动的罗汉松
大学四年,如果不努力,还不如不上大学。前面十几年的结果,就看大学怎样了。如果拿不到毕业证,其实就是浪费时间,浪费金钱。何必呢!还不如早点进入社会,学习做人,学会责任,学会工作,学会生活!从幼儿园到高中毕业,花了十五年的时间,最后四年大学,你如果不过关,且不是浪费时间。如果补考不过,只能拿一个结业证,根本拿不到毕业证。各个学校的规定可能不一样,有的是四年后,还有两次补考时间,如果你再把这两次机会失去,那就是拿不到毕业证。
百度网友198b6cd
重修!
大学考试某一门课未通过(一般是必修),下一个学年重新上这门课,并重新考试称为重修。大多数高校都采取这样的策略:当一位同学在期末考试中有多科不及格,在下一学期开学第一周给予补考机会,若该同学在补考期间把不及格的科目补考及格则不需要重修,但假如有超过一定数目的学科还不及格则要重修这些课程。或者在四年下来还有没过的科目则在毕业前需要重修并参加考试及格后才予以毕业。重修需要交纳一定的重修费。重修分为插班重修和开专门的重修班组两种。
百度网友a943cc0
大学补考不过,会让你再补考一次,要是还不过,这门成绩就高挂了。如果有几门成绩都高挂,会让你延迟毕业,甚至不发毕业证。