我下个星期去轮胎厂上班!请问下.轮胎有毒没有?谢谢

希望大家给我个很好的答复.因为这个工作对我很重要.但是我怕身体受伤最起码身体是最重要的本钱嘛`!... 希望大家给我个很好的答复. 因为这个工作对我很重要.但是我怕身体受伤 最起码身体是最重要的本钱嘛`! 展开
李三岁1213

轮胎有没有毒,先来看看轮胎的主要成分。轮胎的主要原材料是天然橡胶和合成橡胶(45-50%)、钢帘线(15%)、帘子布和炭黑(24%)。其中全钢胎天然橡胶比重高达45%。因此天然橡胶价格对公司利润率影响重大。橡胶种类很多,而橡胶本身是无毒的。也有人说部分工业用橡胶制品的毒性来自化学添加剂,与橡胶无关。

(1)现在大多数汽车轮胎材料的主要成份是天然橡胶或者合成橡胶,天然橡胶的综合性能优越过合成橡胶,所以高级轮胎多用天然橡胶。

(2)为了使橡胶具有制造轮胎所要求的性能,必须要在橡胶中渗入各不同的化学材料,即化学添加剂。其中添加的一种很重要的添加剂叫碳黑,因为碳具有特别的吸附性,碳粒子与橡胶分子的粘结非常好,使得橡胶增强了硬度,强度和耐磨性。

(3)由于碳黑与橡胶基本等量,所从汽车轮胎主要材料实际上是一种橡胶和碳黑的复合材料。

如果是生产过程中的气体,对身体有害。如果是成品轮胎,对身体无害。

橡胶第一步处理在密炼,需要加入各种小料,这个过程中的危害就是粉尘,会吸进肺去。

最后一大步是硫化,胶里边已经含硫了。但是硫化温度打不到二氧化硫形成的温度,所以车间的烟气是没有毒的。但是依旧会有蒸汽带出来的各种更小颗粒的杂质。闻到的很刺鼻的味道应该是密炼车间的味道确实难闻,现在密炼设备密封比较好。不是直接加料的操作工很少能接触到粉尘,所以只闻到味是没事的。

扩展资料:

轮胎是在各种车辆或机械上装配的接地滚动的圆环形弹性橡胶制品。通常安装在金属轮辋上,能支承车身,缓冲外界冲击,实现与路面的接触并保证车辆的行驶性能。轮胎常在复杂和苛刻的条件下使用,它在行驶时承受着各种变形、负荷、力以及高低温作用,因此必须具有较高的承载性能、牵引性能、缓冲性能。同时,还要求具备高耐磨性和耐屈挠性,以及低的滚动阻力与生热性。世界耗用橡胶量的一半用于轮胎生产,可见轮胎耗用橡胶的能力。

参考资料:百度百科-轮胎厂

请让我好好路过

生产出来的成品轮胎如果质量没有问题是无毒的。

轮胎的主要原材料是天然橡胶和合成橡胶(45-50%)、钢帘线(15%)、帘子布和炭黑(24%)。其中全钢胎天然橡胶比重高达45%。橡胶种类很多,而橡胶本身是无毒的。

如果在生产过程中,在呼吸道生产过程中产生的气体,还有接触到的生产噪音是有害的。

橡胶第一步处理在密炼,需要加入各种小料,产生的废气里有粉尘颗粒,还有二恶英,不仅呛人,而且会伤害人的呼吸系统。

橡胶硫化,胶里边已经含硫了。但是硫化温度达不到二氧化硫形成的温度,所以车间的烟气是没有毒的。但是依旧会有蒸汽带出来的各种更小颗粒的杂质。

扩展资料——轮胎保管方法

在日光的直射下或淋雨,不会导致变色、产生细小裂纹等。

如果受到日光的直射或淋雨,长时间放置在室外时,则会加快橡胶的老化速度等。

防止轮胎遭受日光直射、紫外线照射、雨淋、臭氧、油的污染、遇热等。保管轮胎时,放置于阴暗凉爽的地方并放掉轮胎内的空气,是很重要的。请让日光直射。

1、下雨时请将轮胎搬到室内以免轮胎内部进水;

2、轮胎粘上油或水,容易受到伤痕或变形。因此请放在没有油和水的地方;

3、请不要放在可以导致轮胎伤痕或变形的地方;

4、请不要放置在发电机、电池等旁边;

5、长时间拆掉轮胎保管时,请注意轮胎内部渗出化学品而会弄脏地面。

彩虹糖豆Sx

轮胎本身是没有毒的。但是生产过程中的气体,对身体有害。

轮胎的主要原材料是天然橡胶和合成橡胶(45-50%)、钢帘线(15%)、帘子布和炭黑(24%)。其中全钢胎天然橡胶比重高达45%。因此天然橡胶价格对公司利润率影响重大。橡胶种类很多,而橡胶本身是无毒的。也有人说部分工业用橡胶制品的毒性来自化学添加剂,与橡胶无关。

现在大多数汽车轮胎材料的主要成份是天然橡胶或者合成橡胶,天然橡胶的综合性能优越过合成橡胶,所以高级轮胎多用天然橡胶。

为了使橡胶具有制造轮胎所要求的性能,必须要在橡胶中渗入各不同的化学材料,即化学添加剂。其中添加的一种很重要的添加剂叫碳黑,因为碳具有特别的吸附性,碳粒子与橡胶分子的粘结非常好,使得橡胶增强了硬度,强度和耐磨性。

由于碳黑与橡胶基本等量,所从汽车轮胎主要材料实际上是一种橡胶和碳黑的复合材料。

橡胶第一步处理在密炼,需要加入各种小料,这个过程中的危害就是粉尘,会吸进肺去。最后一大步是硫化,胶里边已经含硫了。但是硫化温度打不到二氧化硫形成的温度,所以车间的烟气是没有毒的。

但是依旧会有蒸汽带出来的各种更小颗粒的杂质。闻到的很刺鼻的味道应该是密炼车间的味道确实难闻,现在密炼设备密封比较好。不是直接加料的操作工很少能接触到粉尘,所以只闻到味是没事的。

扩展资料

汽车轮胎的保养工作:

1.高速行驶保持车距,避免不必要或经常地制动(刹车),减少对轮胎的损害,同时为了自己的安全考虑要注意轮胎的花纹深度,接近磨平的轮胎因为和路面的摩擦减少,制动距离长,不要高速行驶。

2.轮胎的负载与气压是有一一对应关系的,负载过高就类同于低气压,会引起轮胎损坏,经常在超负荷下使用,轮胎的使用寿命会减少20%-50%;同时错误的装载方式也会造成轮胎负载不均匀,影响个别轮胎负载过高寿命降低。

3.气压是轮胎的生命,轮胎所充气压必须符合国家标准对不同种类、规格轮胎所指定的气压。要经常检查轮胎的气压,气压过高与不足都会产生异形磨损、花纹沟底龟裂、帘线折断、帘布层脱层、轮胎爆破等损坏;如果要持续高速行驶,气压宜在标准气压上提高5%-10%;同时轮胎行驶后会因温度升高引起内气升高,此时不能放气。

4.要适时适当地对车辆上的轮胎换位(坚持在车辆一级保养和二级保养时检查轮胎),保持轮胎的磨损均匀,延长使用寿命;外径稍大的轮胎应安装于外轮。

5.翻修后的轮胎不要在前轮上使用;前轮尽量使用竖线条花纹的轮胎,后轮尽量选用横线条花纹的轮胎。

6.轮胎磨损到磨耗标记处,必须予以调换。

参考资料:轮胎_百度百科

e滚滚滚

如果是生产过程中的气体,对身体有害。如果是成品轮胎,对身体无害。

橡胶第一步处理在密炼,需要加入各种小料,这个过程中的危害就是粉尘,会吸进肺去。
最后一大步是硫化,胶里边已经含硫了。但是硫化温度打不到二氧化硫形成的温度,所以车间的烟气是没有毒的。但是依旧会有蒸汽带出来的各种更小颗粒的杂质。闻到的很刺鼻的味道应该是密炼车间的味道确实难闻,现在密炼设备密封比较好。不是直接加料的操作工很少能接触到粉尘,所以只闻到味是没事的。

拓展:

SO2 被人体吸入呼吸道后,因易溶于水,故大部分被阻滞在上呼吸道。在湿润的粘膜上生成具有腐蚀性的亚硫酸,一部分进而氧化为硫酸,使刺激作用增强,如果人体每天吸入浓度为100 ppm的SO2,8 h 后支气管和肺部将出现明显的刺激症状,使肺组织受到伤害。有色金属冶炼过程中不但产生SO2 气体,还会产生大量的粉尘。SO2 和粉尘的联合作用,对产业工人的身体健康造成了重大的损害。因为SO2 随飘尘气溶胶微粒进入人体肺部深层,毒性将增加3~4 倍,导致肺泡壁纤维增生。如果增生范围波及广泛,形成肺纤维性变,发展下去可使肺纤维断裂形成肺气肿。据某冶炼厂统计,300 名接触SO2 的职工,有30 %的人患有不同程度的支气管疾病。资料来源,百度百科

小戴学长lA

长期工作的话肯定是有害的:

轮胎厂在生产过程中排放废气方面一是锅炉燃烧的重油产生的燃烧废气;二是制胶车间、硫化车间产生的工艺废气。排放出大量含硫废气以及制胶车间和硫化车间废气中的主要污染物:甲苯、二甲苯、三甲苯、乙苯、乙庚烷等有机物。同时还有很多可吸入颗粒物。这些废气对人体的呼吸道有很大的刺激作用,同时有机污染会也是致癌物。

拓展资料:橡胶中有种成分叫苯胺(阿尼林),含有特殊臭味。
(1)危害:1、血液损害,2、肝脏损害,3、泌尿系统损害,4、神经系统损害,5、皮肤损害和致敏作用,皮肤瘙痒,6、晶体损害,7致癌,致畸。

措施:保持工作场所的空气流通;有毒气体的吸附;做好个人防护,;加强作业场所有毒有害物质的监测;加强职业体检。可以佩戴防毒面具,有一定的作用。

(2)汽车轮胎是橡胶与纤维材料及金属材料的复合制品,制造工艺是机械加工和化学反应的综合过程。橡胶与配合剂混炼后经压出制成胎面;帘布经压延、裁断、贴合制成帘布筒或帘布卷;钢丝经合股、包胶后成型为胎圈;然后将所有半成品在成型机上组合成胎坯,在硫化机的金属模型中,经硫化而制成轮胎成品。

(3)橡胶的生产过程中有很多添加剂:硫化剂、防化剂、增强剂、润滑油剂等,有些都有毒副作用,加工过程气味散出[url=17/],长时间接触肯定呼吸系统先出问题,并对内脏、大脑、神经都会有影响。橡胶本身没毒,但橡胶中添加的硫磺、催化剂等在硫化过程中会对人体产生一定的影响,对肺部的影响应该大一些。主要是二氧化硫的危害: 长期接触低浓度二氧化硫,引起嗅觉、味觉减退、甚至消失,头痛、乏力,牙齿酸蚀,慢性鼻炎,咽炎,气管炎,支气管炎,肺气肿,肺纹理增多,弥漫性肺间质纤维化及免疫功能减退等。

(4)橡胶混炼和硫化过程中,工作温度可达140—180℃。胶料在高温的状态下逸出的雾气和烟气常使操 作人员呼吸困难,同时吸附大量对身体有害的物质。尽管许多发达国家已禁止使用有毒性的防老剂、硫化促 进剂和塑解剂等配合剂,并对炼胶硫化过程产生的气体进行监控。

(5)轮胎是我国重要的大宗出口商品,又是涉及交通安全、关系人民生命财产的特殊而敏感商品。近年来,在国家质检总局检验司的正确领导下,全国各地检验检疫机构以“依法施检、严格把关、服务经济、促进发展”为宗旨,积极围绕检验工作重点转移和检验监管模式转变,不断探索了许多科学适用的检验监管模式,有效提高了进出口轮胎检验监管工作效能。特别是在出口轮胎方面,各地检验检疫机构在加强对安全性能、物理性能的实验室检测,严格实施出口质量准入的同时,积极推行分类管理、过程监管、型式试验等检验监管新模式,大力扶持名牌产品扩大出口,不仅有效发现并消除了出口轮胎在安全性能、物理性能等方面存在的质量隐患,而且保证了我国出口轮胎快速健康持续增长。

(6)为便于全国检验检疫系统各级检验人员、进出口轮胎企业及时了解、掌握有关法律法规、技术标准、进出口状况、国内外要求等,山东检验检疫局以国家质检总局轮胎检测国家级重点实验室为依托,组织系统内骨干力量编写了《进出口轮胎检验与监管》一书。本书主要由基本知识、进出口状况、生产工艺、法律法规、检验标准、检验方法与检验技术、国内外认证及附录等内容组成。