驾驶证小车跟摩托合并了,摩托扣分了,是分开还是一起扣的呢?

ray聊教育

驾驶证小车跟摩托合并了,驾驶摩托车扣分的,是一起扣的。因为增驾驾驶资格后驾驶证的满分仍为12分,在发生违章问题后从这12分钟扣除对应的分数。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第六十六条对机动车驾驶人的道路交通安全违法行为,处罚与记分同时执行。机动车驾驶人一次有两个以上违法行为记分的,应当分别计算,累加分值。

第六十七条机动车驾驶人对道路交通安全违法行为处罚不服,申请行政复议或者提起行政诉讼后,经依法裁决变更或者撤销原处罚决定的,相应记分分值予以变更或者撤销。

关于驾驶证扣分的法律规定。

《中华人民共和国道路交通安全法》第二十四条公安机关交通管理部门对机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规的行为,除依法给予行政处罚外,实行累积记分制度。公安机关交通管理部门对累积记分达到规定分值的机动车驾驶人,扣留机动车驾驶证,对其进行道路交通安全法律、法规教育,重新考试;考试合格的,发还其机动车驾驶证。

对遵守道路交通安全法律、法规,在一年内无累积记分的机动车驾驶人,可以延长机动车驾驶证的审验期。具体办法由国务院公安部门规定。

以上内容参考 中国政府网——公安部关于修改《机动车驾驶证申领和使用规定》

你好啰嗦哦

摩托车和小车驾驶证并在一起,无论是骑摩托车违法记分还是开小车违法记分,都是记驾驶人的分,没有扣小车的分或者扣摩托车的分这个概念。 因为一个驾驶人不会有多本驾驶证只能有一本驾驶证,可以有多个准驾车型,驾驶人可以注销掉其中一个准驾车型,但是记分总分只有12分。获得多个准驾车型的方法是通过增驾,增驾步骤如下: 1、满足增驾条件后在驾校报名申请增驾; 2、上交驾驶证、身份证报名,报名成功后发还驾照,期间可以正常驾驶原准驾车型车辆; 3、考试科目一、二、三合格后,上交原驾照,换发合并准驾车型后的新驾照。 由于有第三步的规定,驾驶人只能有一个驾驶证
凝旋GJ
这样规矩不成方圆的,如果一个人犯错误一个家庭一个户口本,户主犯罪是不是全家人都有关系,因为都是同一个本呀
百度网友64fab3f9f

符合公安机关交通管理部门签发的机动车驾驶证只有一本,不管增驾多少车型,都会以初次申领车型的驾驶证为基本,平时所说的C1驾驶证,其实全称是小型汽车准驾车型驾驶证,C1就是准驾车型代号而不是驾驶证代号。不要用“两本驾驶证”来误导自己也会误导别人,增驾指的是车型,就是增加车型到原驾驶证上,任何一种车型现场被执法的都会把分记在初领驾驶证这唯一的“家”上。
道路交通安全违法行为累积记分周期(即记分周期)为12个月,满分为12分,从机动车驾驶证初次领取之日起计算。
手机用户04462
分开扣