吉他各个调的指法一样吗?

这里面有不同的调式,比如“Bm”这个和弦在C调里面就没有(它在D调里),那我弹吉他的C调需要弹“Bm”这个和弦时候,是不是就变到D调了?... 这里面有不同的调式,比如“Bm”这个和弦在C调里面就没有(它在D调里),那我弹吉他的C调需要弹“Bm”这个和弦时候,是不是就变到D调了? 展开
冶雯颖

吉他各个调的指法不一样。

常用指法

1、C和弦的指法:左手食指按住2弦1品,中指按4弦2品,无名指按5弦3品。

2、D和弦的指法内:左手食指按住第3弦2品,容中指按1弦2品,无名指按2弦3品。

3、Dm和弦的指法:左手食指按住第1弦1品,中指按3弦2品,无名指按2弦3品。

4、Em和弦的指法:中指按5弦2品,无名指按4弦2品。

5、E和弦的指法:左手食指按住第3弦1品,中指按5弦2品,无名指按4弦2品。

6、G和弦的指法:左手无名指按6弦3品,中指按5弦2品,小指按1弦3品。

7、A和弦的指法:食指4弦2品,中指3弦2品,无名指2弦2品。

扩展资料:

1、手指练习

可以用爬格子的练习方法把每根弦抄,每个把位的音都弹一遍,时间充足可以用多种不同的爬格子练习方法综合训练。

2、和弦练习

按照袭教材曲目上的和弦一组一组练习,也可以找些自己喜欢的歌曲,按照歌曲的和弦进行练习,同时遇到奇怪陌生的和弦多多思考他的结构。

3、音阶练习

尝试不同的调式音阶练习,初级时可以选择CG等常见调式音阶,并且坚持不同的把位练习。

4、左手练习

左手的变化跨度十分的大,不像右手那么简单的百只放在琴箱的那里拨动琴弦,而是整个吉他把手都会涉及到左手的运用,但是最为关键的就是左手的手指必须在按住琴弦的时候要与吉他垂直。

styx1024
当1=C 的时候也有可能会用到C大调的关系小调a小调的和弦,也会有1=C时同一首曲子里出现有Bm和弦的情况,这种情况称之为转调。
如果你想在不改变指法的情况下弹不同的调性,就可以通过变调夹来解决这个问题,如果你对12平均律熟悉的话,可以根据音程来推算变调夹夹几品来得到需要的调式。