英语语法问题 5

Iforgetto~Iforgotto~Ihaveforgottento~这仨句区别是什么……... I forget to~
I forgot to~
I have forgotten to~
这仨句区别是什么……
泰坦鸟儿
这三句话就是一般现在时,一般过去式,现在完成时之间的区别。
I forget to~我忘记了
I forgot to~我(过去)忘记去做某事
I have forgotten to~我忘记了(对现在造成影响)
①一般现在时:
1.概念:经常、反复发生的动作或行为及现在的某种状况。
2.时间状语: always, usually, often, sometimes, every week (day, year, month…), once a week, on Sundays,
②一般过去时:
1.概念:过去某个时间里发生的动作或状态;过去习惯性、经常性的动作、行为。
2.时间状语:ago, yesterday, the day before yesterday, last week,last(year, night, month…), in 1989, just now, at the age of 5, one day, long long ago, once upon a time, etc.
③现在完成时:
1.概念:过去发生或已经完成的动作对现在造成的影响或结果,或从过去已经开始,持续到现在的动作或状态。
2.时间状语:recently, lately, since…for…,in the past few years, etc.
3.基本结构:have/has + done
4.否定形式:have/has + not +done.
百度网友82ca3d7dda2
知道合伙人教育行家
英语专业毕业,二十多载从教经验,学校骨干教师。

I forget to~我(经常)忘记,不特指时间
I forgot to~我(曾经)忘记,指过去
I have forgotten to~我(已经)忘记,指过去到现在