关于美妙无比的情景作文

水晶眼泪de爱情

美妙无比的梦
每个人的心中都会珍藏着一个小小的梦,当然,我也不例外。只是我的这个梦太大了点,我无法去实现,只能将它珍藏到永远。
  穿越时空既是我的梦,又是我的幻想,一个永远也无法成真的梦,一个美妙无比的梦。由于这是一个幻想,所以我只好在心里默默地幻想,幻想自己成功地穿越了时空,来到了古代,一个我不知道的朝代,去看看那里的原始美,去赏赏那古典的诗意。
  如果真的有机会,我想我首先要去赏赏曾被誉为万园之园的圆明园。那儿一定如仙境一般地美,如珍珠般地耀眼,它美不胜收的容颜,定会使人流连忘返。
  又玩了圆明园,自然是要同古人交谈了。唐代李白定是个谈吐大方,满腹文采的文学家,同他交谈,定是犹如接受了一次洗礼,使人心情愉悦。清朝的曹雪芹写出了四大名著中的《红楼梦》,我想他也一定不简单,如果能够看到他亲自写的《红楼梦》后四十回,那就更好了。
  与名人交谈自然是大快人心,心旷神怡,下一站,就应该去看看历代君王的统治了。每个朝代几乎都经历了多个君王的统治,不同的君王的统治,自然也各有不同。虽然是书上有详细的记载,但眼见为实,若是能真正看到,自然是更好。史书上的秦始皇是一个暴君,他欺压百姓,大规模的滥用民力以为自己营造墓地。秦始皇兵马俑便使秦朝灭亡。但是事实究竟如此,我还是想去看一看。兵马俑的艺术,也可以顺便观赏观赏。
  游玩了这些地方,我也算饱了眼福,但最后,我还想去杜甫的故居看看,曾在一篇文章上看到,杜甫住过的草屋已被人们添上了许多现代艺术,已无法还原它的美,如果到了古代,不就能亲自去体会一下那种纯自然的美,品出它原有的滋味,嗅到它原有的属于杜甫的气息了吗?
  看了这些,我的梦算是圆满了,但我知道,梦始终都只是梦。
  不过,我还是会珍藏下这个梦,在心里为它留下空地
最爱糖糖123456
人生无比短暂,正因为如此,生活中的美好往事才令人挥之不去。
那是一个炎热的上午,我和伙伴们在广场上玩耍,我们一会儿捉迷藏,一会儿扔沙包,一会儿跳皮筋,一会儿转呼啦圈,玩的不亦乐乎。太阳变得格外闷热。不一会儿,我们的头上、背上都挂着豆大的汗珠,衣服被汗浸透,口渴得喉咙直往外冒烟。我问那些下来的伙伴们,除了那个被我们称为“小气鬼”的小明,谁也没带水,我垂头丧气。说起小气鬼,他可是出了名的小气,就连一块橡皮都不借。这时,小明拉起我走向他的座位,他像变魔术似的从背后变出一瓶果粒王,而且是特凉的。我疑惑不解,心想:他肯定没好心眼!谁知,小明把那瓶果粒王塞给我,可真够凉的,三口五口下了肚,冻得我整个胳膊起鸡皮疙瘩。我不敢想象,“你……?”小明满脸笑容:“给你的,拿着吧!”说完,他拿了几瓶饮料给另几个伙伴了。我呆若木鸡,原来小气的小明居然变得无比大方。
那件事我铭记在心,因为我知道:美好可以使人变大方,美好使人变美丽,美好使人变诚实。总之,美好存在世界的每个角落!
百度网友61750a794db
这一年,我已经在大学里专任了第十一个年头了,即将跨入40岁。生活忽然繁忙起来,广播、电视和应接不暇的演讲,但我尽量不让其他杂务影响了教学,总是抱着欣然的情绪走进教室,面对着那些等待着的眼睛。特别是为法商学院的学生开设的通识课程,在许多与生命相关的议题里,我每每期待着能将自己或者是他们带来一个意想不到的地方去。

  每一年因为学生组合分子的不同,上课的气氛也不相同,若有几个特别活泼又充分互动的学生,就会迸出精彩的火花。有时遇见安静却愿意深刻思考的学生,他们的意见挑战我的价值观和认知,也是很过瘾的事。一个学期的课,不敢期望能为学生们带来什么影响,只要是能提供机会让他们认识到自己,就已经够了。

  这个学期,有几个学生聆听我叙述的故事时,眼中有专注的神采。有一个经济系的男生,特别捧场,哪怕我说的笑话自己都觉得不甚好笑,他一定笑得非常热切,也因此他没出席的日子,课堂上便显得有些寂寥了。通常这样有参与感的学生在讨论时都会踊跃发言的,这个男生却几乎从不发言。该笑的时候大笑,该点头的时候用力点头,只是不发言,我猜想或许是因为他不擅言辞吧。轮到他上台报告时,他从余秋雨的《文化苦旅》说到祖国大陆的壮丽山河,全不用讲稿,也不用大纲,侃侃而谈,不像是商学院的学生,倒更像是中文系的。我坐在台下,仰着头看他,原来是这样高的男孩子。明明是青春的脸孔,流利地报告着的时候,却仿佛有着一个老灵魂,隐隐流露出浅浅的沧桑。他在台上说话,焕发着光亮、自信的神态,在与台下忽然大笑起来的模样,是极其不同的。当他结束报告,掌声四起,连我也忍不住为他拍手了。