鸡呼吸困难怎么办???

鸡得哪些病才会引起呼吸困难,该怎么防治?... 鸡得哪些病才会引起呼吸困难,该怎么防治? 展开
清湛还温柔丶瑰宝p
  1. 鸡患有新城疫、传染性支气管炎、霍乱、传染性喉气管炎、传染性鼻炎、鸡慢性呼吸道疾病等病时,常引起呼吸困难。

  2. 鸡患有新城疫时,呼吸症状表现为伸直头颈张口呼吸,并发出“咯咯”的叫声;

  3. 患有传染性支气管炎病时,病鸡颈伸长,张口呼吸,打喷嚏,呼吸发出一种特殊的叫声,人称“喘鸣”声,在夜间尤为明.
    }显;
    患鸡霍乱时,病鸡嘴张开呼吸,有时发出“咯咯”声;

  4. 患传染性喉气管炎病时,病鸡吸气时张嘴、伸颈,尽力做吸气姿势;呼气时,可听到喷嚏和痉挛性的咳嗽,有时喷出带血的黏液或固体血液;

  5. 患传染性鼻炎时,病鸡呼吸困难和呼吸有啰音;

  6. 患鸡慢性呼吸道疾病时,呼吸困难,咳嗽,气管内有啰音。

防治措施:

加+力的治疗方案:加+力(新亚生物)进行饮水,一瓶加+力可以饮水成禽1000羽,雏禽2000羽,每天一次,病情初期用1-2天,病情严重的鸡子可以再追加一天,可以彻底治愈。

加+力的预防方案:加+力(新亚生物)进行饮水,可以有效预防传支,传喉,慢呼等各种疾病引起的呼吸道,一瓶加+力可以饮水成禽2000羽,雏禽4000羽,每天一次,连用1-2天,可以有效的预防各种呼吸道疾病。

隆祥禽病专家
隆祥动物药业隶属于河南省伯乐兽药有限公司,是一家从事动物药品、研发、生产、销售、服务于一体的现代化高科技股份制企业。公司自2002年成立以来,励精图治,不断求索,日益壮大。
鸡呼吸困难主要由于以下症状导致的:
(1)当鸡单独感染败血支原体或滑液支原体时,常引起轻度或中度的亚临床症状。但是如果呼吸道中存在支原体,再感染新城疫病毒、支气管炎病毒、禽流感病毒可使支原体的感染加重。
(2)如果新城疫病毒、支气管炎病毒、禽流感病毒、支原体和大肠杆菌同时或先后感染可使呼吸道症状更加严重。
(3)在一般情况下支原体通常是非致病菌,而当它与新城疫或支气管炎疫苗株混合感染肉仔鸡可引起气囊炎。
(4)在存在支原体感染的情况下,单独感染支气管炎病毒或单独感染大肠杆菌,一般不引起呼吸道症状和死亡,但是同时感染支气管炎病毒和大肠杆菌则可导致明显症状和死亡。
(5)鸡副嗜血杆菌也可加重支原体感染。
免疫抑制性病原的作用
1、鸡传染性法氏囊病毒在鸡呼吸道中有重要作用,它可以提高鸡对呼吸道病的易感性,实验表明法氏囊病毒能降低鸡对新城疫病毒、传染性支气管炎病毒、滑液支原体和黄曲霉的抗体应答能力。
2、在接种新城疫疫苗后,法氏囊中等毒力的疫苗毒株对新城疫抗体的产生有不同程度的干扰作用。先混合感染法氏囊病毒和大肠杆菌,不感染腺病毒的SPF鸡群则不发病。法氏囊病毒导致的免疫抑制是引起呼吸道病的重要因素。
3、免疫接种反应
接种疫苗是控制呼吸道疾病的重要措施,然而,疫苗病毒是来自自然弱毒或无毒或人工致弱的病毒,在接种疫苗后机体可以产生免疫应答,同时也会引起轻微的疾病或轻微的免疫接种反应。接种新城疫或传染性支气管炎活疫苗引起的正常免疫反应一般在接种后3—5天出现,并且持续3—5天。若出现严重的症状或持续时间延长,则称为严重的免疫接种反应。导致严重的免疫接种反应常是由于鸡群中存在免疫抑制病毒、严重大肠杆菌和支原体感染。活疫苗病毒(NDV IBDV ILTV)可以在非免疫鸡之间传播,并且能返祖而使毒力增强而引发呼吸道病。这种情况是由于接种密度达不到标准,如饮水免疫时没有使所有的鸡都得到应有剂量的疫苗,或没有得到疫苗,疫苗病毒在这些鸡中传代致使毒力增强。另外,氨气、尘埃会加重呼吸道病的症状。气雾免疫也会加重免疫接种反应。疫苗选择不当。一般说幼雏应用弱毒或无毒疫苗,免疫过的大鸡可使用中等毒力疫苗。
环境因素对多病因呼吸道病的影响
主要是指空气中氨的含量和灰尘的数量。氨气能使器官黏膜纤毛退化,粘液分泌增多,纤毛脱落,导致气管、肺、气囊、肝脏对大肠杆菌的清除率降低,出现呼吸道疾病和气囊炎,生长缓慢,体重减轻,乃至死亡。空气中的灰尘密度增大,成为各种病原的载体。环境温度对呼吸道病也有一定影响,在寒冷季节更易发生呼吸道病和气囊炎。

如果不知道如何处理,可以在线跟我沟通,免费帮你诊断处理。
隆祥禽病专家
隆祥动物药业隶属于河南省伯乐兽药有限公司,是一家从事动物药品、研发、生产、销售、服务于一体的现代化高科技股份制企业。公司自2002年成立以来,励精图治,不断求索,日益壮大。

鸡呼吸困难主要是由于某些疾病引起鸡呼吸道症状,出现呼吸困难,引起鸡呼吸困难的原因主要有:新城疫、禽霍乱、禽流感、鸡传支(呼吸型、肾型和腺胃型)、鸡传喉、白喉型鸡痘、传染性鼻炎。

防治主要从防控治疗两个方面进行:

防控管理:1.做好鸡舍环境管理,定期对鸡舍、料槽水槽进行消毒,及时清理粪便;合理进行疫苗免疫;及时更换垫料,适当增加湿度。

2.育雏期鸡病防控,除了做好控温,还要喂开口药进行预防,如开口乐。

3.保证饲料质量,不要饲喂发霉变质的原料、饲料等。

4.接种疫苗进行预防。

药物治疗:对于鸡呼吸道病可以用抗病毒药物“呼独康”,配合使用呼吸道药“万呼宁”,和抗菌药“杆立克”控制继发感染。平日在饮水中可以定期添加“速补21”提高免疫力和抗病力。

侑子7zC
找兽医看看啊