想入手MIDI键盘,请老手们帮忙做个比较。

目前看好M-Audio的Keystation61ES,Oxygen61,Axiom61这三款。接PC挂软音源,不需要太多控制功能。主要考虑手感(都是半配重,无差别来着?)... 目前看好M-Audio的Keystation 61ES,Oxygen 61,Axiom 61这三款。接PC挂软音源,不需要太多控制功能。主要考虑手感(都是半配重,无差别来着?)、外观、性价比、和其他MIDI设备(踏板、吹管)的连动性。咱是学生,没学过钢琴,更没碰过钢琴。小时候玩(只能称之为玩…)过国产电子琴(没有力度的49键玩具),自认为乐感还可以,没学过乐理,想自学MIDI制作,目前能用电脑键盘(QWERTY)演奏一些简化的钢琴曲。预算最多也就勉强买得起这三个键盘,大家帮拿个主意。另外再帮推荐下合适的踏板。我住营口,附近估计没有专业店了,实在不行就得走网购,劳烦各位介绍下简单的鉴别(假货/返修货/翻新货)方法。新注册分不多,各位帮个忙。 展开
百度网友feb11d3d9
这个玩意还是网购吧 M-audio这个牌子的相当不错 但是价格也比较昂贵
买的时候通过正规的网购去买 我记得有个火键系列的 貌似是国产的也不错
关键是价格便宜http://www.enet.com.cn/ediy/inforcenter/enet_z.jsp?articleid=20050729439749
如果仅考虑m-audio 预算充足的话选最后一个
帮你查了一下淘宝 有买的 但是淘宝商城一个都没有 看来确实是买的人太少了 楼主去淘宝看看 选择信誉度比较高的卖家 选择支付宝支付
szpangge
M-Audio牌子不错,但是钢琴一般,没必要弄什么配重阿什么功能的,有个49键的足够了,不过就是个midi信号输入装置,3000左右买个很好的了,不如买个yamaha的带midi功能电子琴,我干活都够了,您也不会差到哪里去吧?
匿名用户
考虑下CME 的 UFX0(火键2)系列吧。61键做MIDI足够了,但是由于不够钢琴全音域,演奏的话可能是力不从心。折中的话考虑UF70吧。
百度网友a090b87171
当然是Axiom 61性能最好了,推荐Oxygen 61,方便也够用。其实61es也可,编曲的东西,又不需要做现场,调试音色直接用鼠标也一样。推荐Oxygen 61或者61es.踏板当然直接上m-audio的最好了。
1234567_7530
另外,如果你要把midi键盘当电钢的话,你电脑配置也不能太差,优秀的软音源很费电脑的,并且你需要有足够好的外放和声卡,我感觉你还不如买个电钢去呢