小米和华为哪个好

羽天Forever
如果你的预算比较高而且经常出国出差的话是华为好,理由华为支持的通讯频段比小米多得多小米是区域全网通的话华为就是全球全网通,华为的目前的手机拍照都是很不错的华为的新机型都是莱卡认证的光学镜头。荣耀是独立的品牌定位和小米差不多,价格也是差不多的,如果在小米和华为里选建议是这两个牌子里挑选,因为最近没有用过小米的手机所以就先不说,经常玩游戏建议是荣耀V9(王者荣耀高帧率阴阳师官方推荐手机),拍照的话推荐荣耀9,外观漂亮的是荣耀8和荣耀9,如果是手残党(经常摔手机的不建议选荣耀8和荣耀9都是玻璃后壳的,虽然我摔了几次次没裂但边框有划痕啊)。预算高的话就建议是mate10,买电子产品要遵循买新不买旧的原则,当然性价比超高就另说。预算3000多点的话可以选mate9和P10系列。
流觞红尘测

两家的手机都不错,主要还是看哪款手机适合自己。

  1. 品牌知名度:

    华为是中国的老牌手机企业,数年的开拓创新使得它成为国产四大手机厂商之首,可以说全国知名。

    小米是新兴的企业,它自身的定位是互联网企业,通过网上的饥渴营销,小米也赢得了的持续关注,在春晚上的广告投放更是让全国人知道了中国手机有小米。

  2. 生产能力:

    华为有自己的产品生产线,多年的生产营销使得大家对华为的生产能力都抱有信心。

    小米是互联网企业,它是整合多个代工工厂,其中不乏像富士康这样的知名企业。

  3. 产品质量

    华为近几年推出的荣耀系列无不显示了华为做工的精良,而且华为可以说是国内手机厂商中内置软件最少的厂家之一。

    小米的手机初期的产品小米和小米1s口碑不错,但是问题不少,经过一段时间磨练后来推出的小米2s和之后的小米3做工精良,而且性价比极高。

  4. 两家手机的选择

    所谓仁者见仁智者见智,两家的手机都不错,主要还是看哪款手机适合自己。

说高配便宜的话,小米很有优势,但是根据使用者的反馈信息,小米接听电话有时会有故障,接听不了或无法通话的情况。有时会死机。运气好的时候,没有死机,接听话故障的话,小米还是不错的。
华为呢,目前国内很有实力的一家,有着自己的CPU,硬件质量上比小米好,稳定很多,官方的系统也比小米的稳定很多。价格优势也有一些。
假如你想花最少的钱买最好的配置,无疑小米是你的一个不错的选择,假如你想花最少的钱买质量过硬和稳定的手机,华为是你的首选。华为总体质量比其他国内手机好很多。华为在国外市场也很热销的。。
华为手机服务
机型不一样,产品理念不一样、适用人群也是不一样的,各有优势 可以到华为体验店进行体验,也可以登录华为商城了解更多的手机参数,根据个人的喜好和需求来选择一款。
anbugui
质量华为好些
不过他们家基本上不更新系统
前年买的8核 3g内存的荣耀 系统还是4.4
小米用下来小问题稍多 比如电池不耐用 屏幕偶尔失灵等等
不过同配置的mi4c 系统都到7.0了
不折腾的建议华为