可以用别人的名字作为商标进行注册吗?这样做违法吗?

候映楣H
您好,希望我的答复对您有帮助!
按照商标法的规定以及多年评审的经验,一般而言公众熟知的名人名字或者肖像是不允许用于注册商标的,除非经得其本人同意;而普通人的名字,或者比较大众的相对熟知度不算高的名字,是可以作为商标注册的。
另外,不管是用哪种名字来申请注册,实际上都不算违法行为,商标局最终是根据您的申请详情来核实是否给予注册核准。
sputnikMarchl
这个问题的情况有些复杂。关于这方面我咨询过几个商标注册公司的专业人士,有一家中细软公司的专家说,具备以下几个条件的,才构成侵犯他人在先姓名权:一是商标与他人姓名相同。需要注意的是“他人”仅指在世的自然人,已经去世的自然人不享有姓名权;“姓名”包括本名、笔名、艺名、别名、译名等。二是商标的注册使相关公众产生混淆,给他人姓名权造成或者可能造成伤害。以后注册时候需要注意些喽!
百度网友fc708a2ec0
您好
侵犯姓名权,特别是知名人物的姓名最好不要注册为商标,普通的应该问题不大
应维兴21
不是名人 就可以
迷乱v天空
只要他没注册就好办