如何在局域网内组建一个时间服务器

如何在局域网内组建一个时间服务器,让每台机器时间都同步?一台能上网的电脑同步到网络上的时间服务器。其他局域网内电脑不能上网。只能通过那台能上网的服务器来同步时间。这要如何... 如何在局域网内组建一个时间服务器,让每台机器时间都同步?一台能上网的电脑同步到网络上的时间服务器。其他局域网内电脑不能上网。只能通过那台能上网的服务器来同步时间。这要如何设置?服务器是2003的。 展开
臣诚奢162
1.默认情况下,独立服务器WINDOWS SERVER 2003 是作为NTP客户端工作的 ,所以必须通过修改注册表,让它作为NTP服务器运行。工作之前最好先备份注册表文件。 2.修改以下选项的键值HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\TimeProviders\NtpServer内的「Enabled」设定为1,打开NTP服务器功能(默认是不开启NTP Server服务,除非电脑升级成为域控制站) 3 修改以下键值HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\Config\AnnounceFlags设定为5.该设定强制主机将它自身宣布为可靠的时间源,从而使用内置的互补金属氧化物半导体 (CMOS) 时钟。(设定好后就要确定本机的电池要耐用了,做成时间服务器,时间一出错就头大了,呵呵) 如果要采用外面的时间服务器就用默认的a值即可. 4.我这边的服务器同步用外部服务器,地址为210.72.145.44 (中国国家授时中心) 5.重启Win32Time服务: net stop w32Time && net start W32Time 6.至此,已完成服务器端设定. 7.客户端的设定更改注册表即可. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\TimeProviders\NtpClient SpecialPollInterval 值修改成十进制43200 (单位为秒,43200为12小时) SpecialPollTimeRemaining 值修改成[时间同步服务器],0 如:192.168.1.1,0
Storm代理