出国读金融是考GMAT还是GRE

今年大一,打算大四出国学习读金融,不是金融工程。是要考GMAT还是要考GRE?申请学校的话肯定是商科类学校优先,最好是哥大这种。请高人指点~... 今年大一,打算大四出国学习读金融,不是金融工程。是要考GMAT还是要考GRE?申请学校的话肯定是商科类学校优先,最好是哥大这种。 请高人指点~ 展开
珃劔
美国金融学硕士同时接受GRE和GMAT的。其实一般的商科硕士大多同时接受GMAT和GRE的(只有会计硕士一般只接受GMAT)。 相对来说,GMAT比GRE要更容易些,所以很多同学倾向于考GMAT。但如果你现在才大一的话,建议准备GRE吧,这样将来的选择余地会更大一些。因为GMAT的专业选择很有限的,只有商学院和管理相关专业接受GMAT;而GRE可以申请美国绝大多数的研究生专业。 我之前有学生大一的时候要申请金融,就考了GMAT,结果大四的时候转念想申请公共管理硕士,最中意的大学是康奈尔大学,但他家的公共管理硕士却只接受GRE,结果这个同学肠子都悔青了。不过幸好他条件不错,后来申请到了芝加哥大学的公共管理硕士。