初二数学题!能帮请进

1.小明在超市用24元钱买了某种品牌德牛奶若干盒.过一段时间再去该超市,现在这种牛奶进行让利销售,每盒让利0.4元,他同样用24元比上次多买了2盒,他第一次买了多少盒这种... 1. 小明在超市用24元钱买了某种品牌德牛奶若干盒.过一段时间再去该超市,现在这种牛奶进行让利销售,每盒让利0.4元,他同样用24元比上次多买了2盒,他第一次买了多少盒这种牛奶? 2. 某校组织甲乙两班学生参加"美化校园"德义务劳动.若甲班做2个小时,乙班做3小时则恰好完成全部工作德一半,若甲班先做2小时后另有任务,剩下工作由乙班单独完成,则乙班所用德时间恰好比甲班单独完成全部工作德时间多1小时,问单独完成这项工作,甲.乙两班各需多少时间? 请你们帮帮硪噶``能做几个就几个,设子排好,做好详细点.谢谢 展开
看球吃的波人7568
设他第1次买了x盒 则第2次买了x+2盒 24/X-0.4=24/(X+2) (X-10)(X+12)=0 X=10,X=-12(捨去)

麻烦采纳,谢谢!