关于出国打工需要什么办理什么手续问题

我有个表弟现在刚去德国,他说如果找到合适我的工作可以给我发个邀请函去德国打工,让我先咨询一下国内出国打工的中介的流程,我想问一下如果有邀请函的话,出国打工需要办理什么手续... 我有个表弟现在刚去德国,他说如果找到合适我的工作可以给我发个邀请函去德国打工,让我先咨询一下国内出国打工的中介的流程,我想问一下如果有邀请函的话,出国打工需要办理什么手续,越详细越好!谢谢! 展开
恋人的春天5207
出国打工主要需办理:护照+签证 护照必须由本人在户籍所在地办理(你现在就可以先去办好,以免到签证时再办会耽搁时间) 签证既可委托他人或机构代办,也可异地办理 办理过程如下: 1 护照: 只需带上身份证和户口簿,去 户籍所在地公安局出入境管理中心 办理(那里的工作人员会指导你怎样填表的) 护照照片既可自带(在证件照的定点照相馆拍摄,20元),也可在那里拍摄(40元,立等可取) 办理护照的费用为200元整,10个工作日取护照.护照也可快递到你指定的地址 护照有效期为10年 2 签证: 工作签证需要对方的邀请函等材料 在护照办好后,签证最好委托有资质的,可靠的劳务中介代办(你可先去 免费咨询 的哈) 因为他们掌握着最新的劳务输出动态,办这种签证也很专业 他们会告诉你需要准备哪些材料及如何准备,会帮你搞定一切的 希望这些能对你有所帮助哦
深圳市艾游商务服务有限公司
飞翔一夏夏
知道合伙人教育行家
在河海大学研究生院攻读硕士学位,对于高考,考研等升学问题有着丰富的经验。

出国打工的程序包括:选择正规的外派劳务公司——获得出国劳工信息——报名——面试——体检——培训——考试——签订合同——缴费——办理出国手续——赴国外工作。
  出国务工需要办理国内手续和国外手续,国内手续主要包括:护照、签出境证明、培训证等,去部分国家和地区还要打预防针,以免患上传染病。部分国家须在批准入境前办理个人资料公证。这些手续一般由经营公司统一办理。
  而国外手续包括:入境许可、工作准证等,由外国雇主负责。至于费用方面,需要自己负担的费用有:体检费、适应性培训费、护照签证费、服务费(劳务经营公司将提供组织和服务管理所发生的费用,不超过你在国外工作期间合同工资的12.5%)等。