以别太高估自己为话题的高中作文800字

这女子霸气十足
  在国内的期刊阵群里,健康类杂志大概是最能取悦于人民群众的。家里有人头疼脑热除了找医生之外,遇到疑难杂症还是要先翻健康杂志,试图找到一条疗疾捷径。也许可以这么说:早期的健康期刊,有意无意地充当着培训赤脚医生的教材。
  社会的变化促使大众的观念也不断更新,而这些大多出身于卫生部门的杂志,一贯胸怀强烈的优越感,像医院里那些身穿白衣的人,整天忙于“悬壶济世”无暇他顾,导致面部的肌肉僵硬且冰冷。失宠是必然的,只是超出了他们的意料,这也加快了健康期刊的更年期提前到来。
  幸福的人都是一样的,不幸的人各有各的不幸。这话用在健康类杂志上,应该说“幸福的时候都是一样的,不幸的时候也大致相同”。
  在20世纪80年代初,习惯于过安稳日子的老百姓开始关注自身健康。各级卫生部门闻风而动,这就有了许多面孔各异身材相同的卫生或者健康杂志。在彼时,想让一本杂志的发行量超过百万份,似乎不费什么事就能做到。但这些由卫生部门主办主管的杂志,机制想不僵化都不行,有发展上的限制,衰落也是必然的。十几年的一成不变,即使貌美如花的少女,也会变成年老色衰的黄脸婆,不遭人嫌弃才怪。
  对于媒体从业者而言,不但要具备新闻敏感度和文字功底,还得有一定的专业知识,比如:医药健康。如果连编辑自身都缺乏深度,又如何能写出深度文章?如何引导并点拨大众接受全新的健康生活理念?这一点,差不多是所有健康期刊的通病。粗制滥造构成了读者背离他们的主要因素。
  许多杂志为了扩大自己的读者群,给自己定的目标是适合18岁到80岁的读者阅读,这种盲目的定位往往是高估了自己的能力。体现在杂志上,就是刊物名称定位模糊,读者可以根据自己的想法随意理解。在内容的定位上,胡子眉毛一把抓,笼统得就让人知道这是脸部。栏目的设置上又太过宽泛,什么都想说一下,杂志到手,又让人感到什么都没说,谁都能看但有用的文章却微乎其微。
  如果在新世纪还能把一本健康类杂志的有效发行量做到50万份或100万份以上,那么这本杂志的成功绝不是偶然的。在远离出版地的城市,你如果连看十个书报亭都发现它存在,它一定是赢得了读者。
  在健康类期刊中,《家庭医生》是有分量的一个,这本相对而言专业性较强的健康杂志,兼容了时尚与保健等诸多方面。其《柯大夫信箱》历经多年风雨而不褪色,成为该刊的一个著名栏目。
  可以说《家庭医生》是适合给每个家庭做医生的,在健康期刊这个大家庭里,它更有理由给每个成员把脉,不说别的,它上百万份的发行量就证明了这一点。
陌^忘
网上找