热干面的调料是怎么做的?

小王子精选视频

热干面的调料是由芝麻油加芝麻酱拌匀而成的。热干面具体做法如下:

需要提前准备好的材料包括:碱水面 230克、嫩黄瓜 1个、小葱 1根、香菜 2根、酱油 1/2勺、榨菜 10克、剁椒 1勺、胡椒粉 1/5勺、芝麻酱 5勺、芝麻油 1/4勺。

1、第一步准备好食材,榨菜、小葱、香菜切碎,嫩黄瓜切丝,放一旁备用。

2、芝麻油加芝麻酱搅拌均匀,如下图所示。

3、锅里放水煮沸,放入碱水面,如下图所示。

4、煮到七八成熟后即可捞出,如下图所示。

5、用笊篱取适量面条在开水锅里反复烫几次,放一旁备用。

6、烫热后放碗里,如下图所示。

7、放入嫩黄瓜、小葱、香菜、酱油、榨菜、剁椒、胡椒粉还有拌好的调料,搅拌均匀。

8、搅拌均匀即可品尝,这样热干面就完成了。

娱乐大黄狗

百度网友c7fac8f

芝麻酱,麻鸭,酸豆角,葱,酱油,香醋拌匀而成。具体做法如下:

需要提前准备好的材料包括:碱水面 300克、芝麻酱 4汤匙、麻油 2汤匙、酸豆角 适量、葱 少许、酱油 1汤匙、香醋 1汤匙、盐 少许。

1、第一步把酸豆角,葱切好,放一旁备用。

2、锅里放入水,煮沸后加入面条和盐煮熟。

3、捞出沥干。

4、碗中加入花生酱,盐,芝麻油,拌匀。

5、将面条转入碗中。

6、加入酱油,醋,芝麻酱,酸豆角,香醋,拌匀完成。

那个闪电

主料:碱水面300克、芝麻酱4汤匙、麻油2汤匙、食用油1汤匙、酸豆角适量、葱少许

辅料:酱油1汤匙、香醋1汤匙、盐少许

步骤:

1.材料准备好

2.酸豆角切丁,葱切碎沫(还可以加些萝卜干,但家里没有了)

3.花生酱倒入碗中

4.调入少许盐和芝麻油

5.用勺子搅拌均匀

6.锅里烧滚水,下面条煮熟,并调入少许盐

7.捞出后沥干放入盘中,调入少许食用油,挑散,以免粘连

8.将面条转入碗中

9.依个人口味调入酱油和香醋

10.再倒入调好的芝麻酱

11.摆上酸豆角和香葱,拌匀即可

恨不能相逄
我是武汉人,我们武汉的热干面是这样做的:
首先,原料:面一定要是水切面,这是一种碱面,浅黄色。在武汉的菜场很容易买到。
其次,操作:1.大锅将水煮沸,水一定要相对比较多,将面下入锅内,煮到8成熟捞出。把捞出来的面摊在平盘内,放与电扇旁,边加油,边用筷子挑起面,以便于面不粘黏。
2.吃的时候再把面放在一竹篓内,放入沸水内过一边(几秒钟)捞出,再加上热干面的调料即可。
3.调料,最重要的就是不能少了芝麻酱,芝麻酱最好先用麻油调匀。除了芝麻酱以外,武汉街头常见的热干面一般会放入酱油、盐、味精、葱花、胡椒粉,榨菜末,这也是热干面的经典版本。许多面店的热干面做得很好吃,里面还加了些肉末酸豆角,属于改良版吧。其实,调料可以根据食客的口味自己创新的,不必拘泥,除了芝麻酱之外,芝麻酱是武汉热干面的灵魂!
追问
芝麻酱的那种能在具体点?谢谢
追答
超市卖的纯芝麻酱就行 白芝麻酱好看点 给个采纳吧