小学五年级第三课走遍天下书为侣的小练笔怎么写300字

小学五年级第三课走遍天下书为侣的小练笔怎么写300字... 小学五年级第三课走遍天下书为侣的小练笔怎么写300字 展开
爱的棒棒糖第一
一、
如果你独自驾舟环绕世界旅行,如果你只能带一样供自己娱乐,你会选择哪一样?

似乎很难做出决定。
如果你问我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择一支笔。”

一支笔?我听到有人感叹了:你独自周游世界,你可以带很多好玩的东西,你为什么要带一支笔呢对此,我的回答是:是的,我愿意带上一支笔周游世界。你不会是不喜欢笔吧?你不会是因为见过你的朋友就不愿在见到他们了吧?一支你喜欢的笔就是你的一位朋友,它会一直伴随着你所以我愿意带一支笔去周游时世界。如果我去周游世界,我一定会发现许多许多有趣而奇怪的事。遇到这些事,我们就应该用自己的心去感受。这时候,我们就应该有上笔,把这些事记下来,用笔诉说着你的心声。如果你在吹海风,如果你在热带鱼林,如果你在雄伟的高山上你都可以用笔诉说大海的蓝,动物的神气,山的壮历。这趟旅游下来,你一定写了一本日记。回去后,在打开一页一页地慢慢品味,你就会感到惊讶,脑子里会回想自己旅游时的经历,你会觉得这次旅行是多么的有意义,有价值。
一支笔,就是你的一位亲人,你可以随时随地向他说说心理话 .

二、
如果我独自驾舟环绕世界旅行,并且只能带一样东西,我会毫不犹豫地选择一架照相机。为什么呢?仔细想一想,如果我带上一架照相机,在大海上望着蔚蓝色的海水,美丽的红霞,洁白的海鸥,我会用相机把它拍下来;在森林里,歌唱的小鸟,涓涓的细流,帘帘的飞瀑,我也会拍摄下来。一路上,我可以拍下许多美景,回到家时,看着这些美景照片,会勾起我对旅行的美好记忆。

三、
如果我独自驾舟环绕世界旅行,并且只能带一样东西,我会毫不犹豫地选择书,因为书中有丰富的知识。有了这本书,会在你的旅途中,给你带无穷的乐趣。在没有人时,独自一个人在船舱里,尽情地遨游在书的海洋里,津津有味地享受着书带给你的喜悦。书像一位老师,教会你各种知识;书像一位天使,把你送到知识的天堂。

望采纳↖(^ω^)↗