我按你的说的步骤做好了数码管封装,可是在pcb-layout中不显示元件。

把封装直接放进来又不能连线,是怎么回事... 把封装直接放进来又不能连线,是怎么回事 展开
bamboo825
可能有以下几种错误:
1、建封装时的脚号与原理图不对应。脚号与属性说明搞反或其他。比如二极管原理图上一脚是A和K,而封装是1和2。
2、原理图中零件的FOOTPRINT与零件的封装名称不一样。
在PCB里把封装直接放进去不能连线,是因为没有对应的网络号,可以手工加进去,但不建议这样做,坏处是原理图不对应了,不方便检查。
比泰利电子
29...1@qq.com
在原理图生成网表,将网表导入PCB