中央音乐学院走出的名人有谁

徐老师在线

1、黄日照

黄日照,男,汉族,1931年出生于菲律宾,1953年考入中央音乐学院作曲系。音乐总监及音乐指挥,改编多首小号名曲。

于中央音乐学院二十一年间,黄日照曾于俄罗斯受教于前苏联小号家提摩费.多克西哲(Timofei Dokshitzer)。 黄日照在文化大革命时曾被批斗,因此1974年赴香港,在教会学院音乐系任教。

他于1975年开始任教于圣文德书院银乐队,带领书院共赢得十次香港校际音乐节高级组管乐团冠军,包括连续六年赢取冠军,六连冠的成绩至今仍未被破。

2、曹轩宾

曹轩宾(Cao Xuanbin),华语流行歌手、音乐制作人。7月19日出生于陕西西安,2002年毕业于中央音乐学院。

2011年,曹轩宾参加《非同凡响》获得全国总冠军;2012年加盟海蝶唱片并发行首张个人EP《你的三次方》,同年获得了全球华语歌曲排行榜最具潜力新人和最受欢迎创作歌手奖。

3、李双江

李双江,1939年3月10日出生于黑龙江省哈尔滨市。中国男高音歌唱家,声乐教育家,国家一级演员。河南理工大学音乐学院特聘教授 ,毕业于中央音乐学院。

李双江演唱技巧很高,情感表达准确,对作品的再度创作有着独特的见解,何时用滑音,何时用气声,何时通过美声唱法使高音出现金子般的闪亮,何时利用民歌唱法表达歌曲的情趣,何时通过眼神、手势、姿态表达作品的内涵是李双江演唱艺术的一个特点。

4、赵季平

赵季平,1945年8月出生于甘肃平凉,中国作曲家,978年,进入中央音乐学院进修1979年,创作管弦乐作品《陕南素描》。1984年,为陈凯歌执导的首部电影《黄土地》作曲,由此开始影视音乐创作。

5、刘育熙

刘育熙的出身颇有传奇色彩:他的大伯父刘半农是中国新文化运动的先驱之一,著名的文学家、语言学家;二伯父刘天华是中国现代民族音乐的奠基人,作曲家、演奏家,人称“现代民族器乐之父”。

父亲刘北茂是中国现代民乐大师,作曲家、教育家。对于中国现代文化事业的发展,他们曾有过很大贡献。

yyyuing
中央音乐学院明星:王丰, 中央音乐学院或中央戏剧学院中央戏剧学院毕业的明星:陈道明 ,鲍国安,姜文,吕丽萍 ,巩俐,胡军,徐帆,陶红,李亚鹏,王学兵 ,兰小龙,章子怡,夏雨,孙红雷,刘烨,秦海璐,胡静,梅婷,袁泉,曾黎 ,张静初,邓超,汤唯。。。等
追答
刘维维 马一鸣