亲生父母弃养孩子犯法吗,

我现在25岁还不知道自己的亲生父母是谁,在养父母那也得不到信息,请问我有权查清自己的身世吗?再者,作为亲生父母不管什么原由,弃养孩子犯法吗?我该采取什么方法解决,有法律途... 我现在25岁还不知道自己的亲生父母是谁,在养父母那也得不到信息,请问我有权查清自己的身世吗?再者,作为亲生父母不管什么原由,弃养孩子犯法吗?我该采取什么方法解决,有法律途径吗?谢谢您的回答。
如果说犯法,犯什么法
远爱包的又爱眠1c

电商达人秀

当然犯法啦,只要孩子出生父母就负有义务了,已经构成遗弃罪了:
第二百六十一条 对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养,情节恶劣的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。
汉然老师

一、最高法院关于遗弃罪的规定

1、刑法第二百六十一条规定:对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有抚养义务而拒绝抚养,情节恶劣的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。

父母遗弃罪认定标准是什么

首先所谓遗弃罪,是指对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝抚养,情节恶劣的行为。本罪侵犯的对象限于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的家庭成员。所谓年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的家庭成员,是指家庭成员中具有以下几种情况的人

因牧李7
你有权查询自己的身世。如果查实清楚亲生父母当年确实将你遗弃,你也有权利向人民法院以遗弃罪向人民法院提起诉讼。但应该弄清父母遗弃你的原因,最好是通过其他的形式方法来解决,因为遗弃罪属于刑事范畴,直接的处罚是刑事处罚的,应该也能民事抚养义务赔偿,但赔偿真的能抚平伤口吗?
追问
谢谢啊,养父母家庭情况实在不好,为了我也多受了很多的痛苦和劳累,我想如果赔偿的话就应该赔偿给他们,承受了不该承受的痛苦和责任!!
匿名用户
肯定是犯法的行为,不过你首先得闹清楚自己的亲生父母是谁,才能考虑其他的问题。