读“某我国某地区图”,回答问题。 小题1:有关甲地区的叙述,正确的是 ①以干旱为主的自然特征 ②河流较

读“某我国某地区图”,回答问题。小题1:有关甲地区的叙述,正确的是①以干旱为主的自然特征②河流较少,多为内流河③具有丰富的太阳能资源④很多山峰终年积雪,冰川广布A.①②B... 读“某我国某地区图”,回答问题。 小题1:有关甲地区的叙述,正确的是 ①以干旱为主的自然特征 ②河流较少,多为内流河 ③具有丰富的太阳能资源 ④很多山峰终年积雪,冰川广布 A.①② B.③④ C.①④ D.②③ 小题2:乙山地一线是我国重要的地理分界线,下列各线与其分布大体相一致的是①种植业与畜牧业分界线②七月平均0℃等温线③亚热带与暖温带分界线④地势第二阶梯与第三阶梯分界线⑤800毫米等降水量线⑥水田与早地的界线 A.②③⑤ B.③⑤⑥ C.①④⑥ D.①②④ 展开
牛怀寒u5

小题1:B
小题2:B

小题1:根据地理位置可知,甲是位于青藏高原地区,海拔高,空气稀薄,太阳辐射强;海拔高,导致气温低,冰川广布。选择B项。
小题2:根据地理位置可知,乙地是我国秦岭,是我国重要的地理分界线。包括旱地与水田的分界线;1月平均0℃等温线;亚热带与暖温带分界线;800毫米等降水量线。