下列关于病毒的说法,正确的是(  )A.病毒靠孢子繁殖B.病毒无细胞结构,由蛋白质和核酸构成C.病毒

下列关于病毒的说法,正确的是()A.病毒靠孢子繁殖B.病毒无细胞结构,由蛋白质和核酸构成C.病毒可以独立生活D.病毒之所以是生物是其能繁殖后代... 下列关于病毒的说法,正确的是(  )A.病毒靠孢子繁殖B.病毒无细胞结构,由蛋白质和核酸构成C.病毒可以独立生活D.病毒之所以是生物是其能繁殖后代 展开
天使萌271AT
A、病毒只能利用宿主活细胞内现成代谢系统合成自身的核酸和蛋白质成分;以核酸和蛋白质等元件的装配实现其大量繁殖,因此病毒的繁殖又称为自我复制.A错误.
B、病毒是由含有蛋白质的外壳和由遗传物质组成的内核构成,B错误.
C、病毒不能独立生存,只有寄生在活细胞里才能进行生命活动.一旦离开就会变成结晶体.C错误.
D、生物能生长和繁殖,病毒通过自我复制繁殖后代.D正确.
故选:D.