二次函数y=ax2+bx+c(a≠0)的图象如图所示,其对称轴为直线x=-1,与x轴的交点为(x1,0)、(x2,0),

二次函数y=ax2+bx+c(a≠0)的图象如图所示,其对称轴为直线x=-1,与x轴的交点为(x1,0)、(x2,0),其中0<x1<1,有下列结论:其中,正确的结论有(... 二次函数y=ax2+bx+c(a≠0)的图象如图所示,其对称轴为直线x=-1,与x轴的交点为(x1,0)、(x2,0),其中0<x1<1,有下列结论:其中,正确的结论有(  )①abc>0;②-3<x2<-2;③4a+1>2b-c;④4ac-b2+4a<0;⑤a>13.A.1个B.2个C.3个D.4个 展开
一卷道德文章2200
∵抛物线开口向上,
∴a>0,
∵抛物线的对称轴为直线x=-
b
2a
=-1,
∴b=2a>0,
∵抛物线与y轴的交点在x轴下方,
∴c<0,
∴abc<0,所以①错误;
∵抛物线y=ax2+bx+c与x轴一个交点在点(0,0)与点(1,0)之间,而对称轴为直线x=-1,
∴抛物线y=ax2+bx+c与x轴另一个交点在点(-3,0)与点(-2,0)之间,
∴-3<x2<-2,所以②正确;
∵b=2a,c<-1,
∴4a+1<2b-c,所以③错误;
∵b=2a,
∴4ac-b2+4a=4ac-4a2+4a=4a(a-c+1),
∵x=-1时,y<0,即a-b+c<0,
∴a-2a+c<0,即a-c>0,
∴4ac-b2+4a=4a(a-c+1)>0,所以④错误;
∵x=1时,y>0,即a+b+c>0,
∴a+2a+c>0,即a>-
c,
而c<-1,
∴a>
,所以⑤正确.
故选B.