现在我是高一的学生,下个学期就分科,我选了理科。现在我的数学物理化学都不及格,初中物理没什么基础( 10

现在我是高一的学生,下个学期就分科,我选了理科。现在我的数学物理化学都不及格,初中物理没什么基础(上课不听),化学还有一定基础,但是没有记化学式,比如如何提取精盐....... 现在我是高一的学生,下个学期就分科,我选了理科。现在我的数学物理化学都不及格,初中物理没什么基础(上课不听),化学还有一定基础,但是没有记化学式,比如如何提取精盐......到现在都不知道怎么写。数学,函数基础很差,初中的函数公式什么的差不多全忘记了。
现在我应该如何?
想买练习册来做,应该买那种好呢?五年高考三年模拟?还有,想买初中的练习册回来做。
shawshark12100
1、“基础差”“基本都不会”这些都是认输没志气的表现与给自己不努力的借口。请丢掉这样的想法。

2、初中的东西,说实在的虽然有“基础”的因素,但是影响不大,而很多初中学的很好甚至拔尖的学生,上高中了照样不及格(当然,上高中了同样很努力)

3、至于方法,高中的数理化重在理解。只有自己积极的去思考,把思路装脑袋里了,才是真正学得好。拿做题来说,重要的不是了解每道题怎么做(当然这也是必须的),更关键的是这道题要想到怎么这样做。
ken蔡明旺
根据你这种情况我建议你选择文科。如果不能重新选择你也可以补一补初中理科的基础题,基础就好了。因为知道基础只要高中上课认真听不至于听不懂课后坚持复习一定会有收获的 加油如果对你有帮助望采纳
九方尔竹090
慢慢来,只要努力了你肯定会学好的,多做多练,忘了的东西都能拾回来
追问
初中的基础真的很烂啊,而且想补回来,初中什么练习册适合呢?
追答
这个真帮不了忙了,我初中毕业都15年了,但信心和努力是最重要的不放弃。我高中成绩很好,大学不学了放松了,毕业就工作了,我一哥们学习不好,大学考的专科,然后专升本,本考研,现在混的比我好多了。
招小夏侯ma
不需要高中时老师还会从新讲一遍!当然不会讲的那么细!但是只要你以前会一点就够用了!
兔吕麻君
买一本解析与题配套的,如教材完全解读,知识清单