如图,直线a、b都与直线c相交,下列条件中,能判断a∥b的条件是(  )①∠1=∠2 ②∠3=∠6 ③∠2=

如图,直线a、b都与直线c相交,下列条件中,能判断a∥b的条件是()①∠1=∠2②∠3=∠6③∠2=∠8④∠5+∠8=180°.A.①③B.①②④C.①③④D.②③④... 如图,直线a、b都与直线c相交,下列条件中,能判断a∥b的条件是(  )①∠1=∠2 ②∠3=∠6 ③∠2=∠8 ④∠5+∠8=180°.A.①③B.①②④C.①③④D.②③④ 展开
橘子汤圆李子哈1870
①∠1=∠2可根据同位角相等两直线平行可得a∥b;
②∠3=∠6可根据内错角相等两直线平行可得a∥b;
③∠2=∠8不能证明a∥b;
④∠5+∠8=180°可得∠5=∠6,可根据同位角相等两直线平行可得a∥b,
故选:B.