在word中如何画半圆

轻烟谈生活

1、首先需要打开word软件,点击“插入”→“形状”选项。

2、选择菜单里面的圆形图像。

3、按住shift键,画一个大小合适的圆。

4、相同菜单里选择矩形图形按钮画一个矩形。

5、同时拖动该矩形,覆盖半个圆。

6、把光标箭头放在在矩形图像上。

7、点击右键选择“设置图形格式”选项。

8、在填充色和线条颜色选项中选择白色。

9、就得到你需要的半圆啦。

博思aippt
vipiebook
知道合伙人互联网行家
对电脑知识比较感兴趣,目前自学ps、AI等等软件,打算今后从事技术类工作。

在word中画半圆,以word2003为例,具体的方法如下:

  1. 在word文档里,点击界面底下的“自选图形”,在展开的列表里选择“基本形状”,然后点击里面的“空心弧”形状;

  2. 选择了“空心弧”以后,直接在页面上画出一个空心弧图形;

  3. 在空心弧图形上面有一个黄色的小方块,用鼠标选中它,一直往圆心处移动;

  4. 等黄色小方块和圆心重合的时候,再松手,即可得到半圆图形了。

一骑当后
知道合伙人数码行家
网络、设备维护、电路、弱电检测。

  你好,方法如下:

  方法/步骤

  打开Word2003,找到“绘图”工具——“自选图形”——“基本形状”——“空心弧”,点击它。(这时你会发现出现一个 “在此处创建图形”的界面。你可以把图画在这个框里面,也可以画在外面。我是画在外面的,你会发现把图放在图形创建框外面的奥妙)

  点击该空心弧图形图形进入编辑图形状态,你会发现在内弧的一角有个黄色的小四方块。

    把这个黄色的小四方块拖往圆心,待你发现直径重合时放手就大功告成了。怎么样,是不是很简单?

  大小不满意怎么办?找“设置自选图形格式”吧,记得勾选“锁定纵横比”哦

goldcoast118

在word文档中画一个半圆一般人肯能会说这有什么难的,可是真的付诸于实践好像又无从下手了。它可不是什么给你一个图标应用一下就可以的,这个还是需要大家慢慢琢磨出来的。今天就向大家推荐这个方法。
方法如下:http://www.jifenzhong.com/group/topic/423